25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Мы люди второго сорта?»: вице-губернатор захватил парковку в центре Волгограда под авто чиновников

Городскую парковку огородили и пропускают только автомобили комитета сельского хозяйства

Поделиться

В центре Волгограда появилась закрытая парковка Комитета сельского хозяйства

В центре Волгограда появилась закрытая парковка Комитета сельского хозяйства

В Центральном районе Волгограда напротив здания Комитета сельского хозяйства Волгоградской области на улице Коммунистическая, 19, заместитель губернатора и глава ведомства Василий Иванов приказал огородить участок общего пользования под парковку чиновников. 

Чиновники забронировали себе парковочные места перед зданием

Чиновники забронировали себе парковочные места перед зданием

— Я ехал по улице Коммунистической и искал место для парковки, — рассказал V1.RU Антон Щепетнов. — Как это часто бывает в центре, долго не мог найти местечка. Там с ними вообще беда. Потом увидел замечательную огороженную большую часть территории возле Комитета сельского хозяйства Волгоградской области на Коммунистической, 19. Увидел шлагбаум со страшными надписями, запрещающими проезд всем, кроме сотрудников Минсельхоза.

«По кадастру это земля общегородского пользования»

«По кадастру это земля общегородского пользования»

Волгоградец решил посмотреть, кому принадлежит площадка перед зданием Комитета сельского хозяйства. 

— По кадастру, это земля общегородского пользования, — возмущается Антон Щепетнов. — Неужто холопы и челядь в лице горожан, нас с вами, помешали работе Комитета, его неусыпной заботе о нас? Или Министерство решило, что горожан много, а их мало, и отжало себе кусок земли в центре? Что, есть парковки для людей первого и второго сорта? Я не знаю.

Вице-губернатор Василий Иванов

Вице-губернатор Василий Иванов

В Комитете сельского хозяйства пояснили, что огородить парковку у здания ведомства приказал глава Комитета, заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

— Это места для автомобилей сотрудников Комитета, — пояснили в приёмной Василия Иванова. — Решение об установке шлагбаума и ограждении территории принял лично глава Комитета сельского хозяйства региона. 

В росреестре здание Комитета, перед которым расположена парковка с выставленными ограждениями ограничивающими доступ жителей города, проходит под кадастровым номером 34:34:040037:15. Сама парковка не сформирована и не выделена в отдельный участок, что относит её к местам общего пользования. 

«Вдоль дороги установили бордюры»

«Вдоль дороги установили бордюры»

Волгоградец намерен обратиться в прокуратуру, видя в действиях чиновников рейдерский захват городской территории.

— Ну и что, что по решению Комитета. А завтра глава Комитета решит забрать мою машину, и я что, буду должен её отдать? — недоумевает Антон Щепетнов. — Почему, когда на улице вовсю работают эвакуаторы, и стоят запрещающие знаки, а нас нещадно штрафуют, такой огромный кусок земли в центре огорожен не понятно на каких основаниях. Надежды мало, но я попробую обратиться в прокуратуру по факту самозахвата земли. Всё-таки мне кажется, что город для всех, а не только для избранных. А вы как считаете?

Добьётся волгоградец привлечения чиновников к ответственности?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!