28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор Волгоградской области купил за 6,5 миллиона рублей военно-полевой шатёр

Андрею Бочарову нужно место для работы во время мобилизационной подготовки

Поделиться

В шатре будут готовить экономику Волгоградской области к возможной мобилизации

В шатре будут готовить экономику Волгоградской области к возможной мобилизации

Управление делами администрации Волгоградской области покупает военно-полевой шатёр для нужд губернатора стоимостью 6 515 016 рублей.

— Поставка каркасно-тентовой конструкции на алюминиевом профиле необходима для осуществления мероприятий по мобилизационной подготовке, — сообщает V1.RU со ссылкой на извещение о закупке Управлением делами обладминистрации. — Шатёр приобретается за 6 515 016 рублей за счёт средств бюджета Волгоградской области. 

Отметим, что в документах закупки не указываются размеры шатра и какое-либо описание покупки.

ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ: «Под мобилизационной подготовкой в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время».

Волгоградские анонимные телеграм-каналы возмутились покупке за счёт налогоплательщиков.

Подобный шатёр появится у губернатора
Автор: телеграм-канал «Остров Свободы»

— Шесть миллионов рублей вытащили из карманов волгоградцев для покупки новой полевой палатки для полковника Бочарова, — пишут авторы телеграм-канала «Территория здравого смысла». — Мы сбились со счёта, сколько шатров-палаток уже имеется в коллекции главы региона. О её стоимости после личного туалета за 4 миллиона говорить теперь совсем неприлично. 

Губернатора сравнили с известными мировым политическим деятелем.


— Бочаров, как видим, берёт пример с другого, более известного миру полковника, — отмечают авторы «Территории». — Муаммар Каддафи прославился своими полевыми шатрами. Достоверно не известно, сколько у него было всего шатров-палаток, в которых он развлекался и проводил совещания. Но Андрей Иванович, скорее всего, от него не сильно отстал. Считается, что Муаммар Каддафи, как и Андрей Бочаров, стал жертвой атаки террористов.

Описание шатра не приводится

Описание шатра не приводится

Отметим, что, по федеральному законодательству, источник финансирования мобилизационной подготовки напрямую не указан. 

— Работы по мобилизационной подготовке являются расходными обязательствами Российской Федерации, — говорится в новой редакции федерального закона. 

Отметим, что в прежней было указано, что за счёт региональных бюджетов финансируется исключительно мобилизационная подготовка экономики субъекта РФ. 

Определены и основные обязанности областных администраций во время подготовки к мобилизации:

— Они разрабатывают мобилизационные планы, проводят необходимые мероприятия по подготовке экономики, заключают контракты с организациями о поставке продукции и проведении работ, оказывают содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время.

О нахождении чиновников и губернатор в полевых условиях или на полигонах в федеральном законе ничего не говорится.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!