18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Трио вице-губернаторов Волгоградской области покинули свои должности

Владимир Шкарин, Валентина Гречина и Александр Блошкин избраны депутатами областной думы

Поделиться

Владимир Шкарин ушёл из политики в медуниверситет

Владимир Шкарин ушёл из политики в медуниверситет

В Волгограде 27 сентября последний день дорабатывают на посту вице-губернаторов Волгоградской области Александр Блошкин и Валентина Гречина. Ранее аналогичную должность заместителя губернатора покинул Владимир Шкарин.

— Валентина Гречина и Александр Блошкин работают исполняющими обязанности вице-губернаторов до 30 сентября, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгоградской области. — Оба по итогам выборов в Волгоградскую областную думу прошли в региональный парламент по партийному списку. И уже со следующей недели приступят к депутатским обязанностям.

Главному строителю области места в администрации не нашлось

Главному строителю области места в администрации не нашлось

Другой заместитель главы региона Владимир Шкарин стал ректором Волгоградского государственного медицинского университета. Он также прошёл в областную думу, но в партии не смогли убедительно объяснить, откажется он от своего мандата или нет.

— Завтра по вопросам распределения мест будет проводиться совещание, — пояснили в пресс-службе волгоградского регионального отделения «Единой России». — Сходу ответить вам, откажется Владимир Шкарин от места в думе или нет, я сказать не могу. Лучше направьте нам официальный запрос СМИ, и мы постараемся в короткие сроки ответить вам на него.

Александр Блошкин руководил внутренней политикой пять лет

Александр Блошкин руководил внутренней политикой пять лет

Александр Блошкин курировал вопросы внутренней политики. Родом новоизбранный депутат из села Завязка Киквидзенского района. Политик закончил СХИ по специальности «учёный-агроном». Работал вначале по специальности, став агрономом колхоза. В 2005 году стал главой родного района. С мая 2014 года был министром по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области. В октябре всё того же года Александр Блошкин пошёл на повышение. Глава региона назначил его своим заместителем. 

Валентина Гречина отвечала за вопросы строительства и ЖКХ в регионе. Креслом депутата Волгоградской областной думы она обязана главе Волгограда Виталию Лихачёву, который победил на выборах, но отказался от мандата. Он и достался Валентине Гречине, заработавшей в прошлом году 4 220 243 рубля. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 15:11

Точнее, переползли в другие хлебные кресла

Гость
27 сен 2019 в 12:51

Светила волгоградской администрации.

гость
27 сен 2019 в 13:14

главное, чтобы Соловьева И. при губернаторе осталась...,