13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Доклад Дорждеева звучал, как классическая музыка»: чиновники пообещали региону позитивный бюджет

В Волгограде публичные слушания проекта бюджета 2020–2021 годов стали докладом без единого вопроса

Поделиться

Общественные слушания по проекту бюджета на 2020–2022 годы, оказавшиеся докладом первого вице-губернатора Александра Дорждеева и в ходе которых не было задано ни одного вопроса, прошли сегодня, 23 октября, в зале главного корпуса РАНХиГС. 

Утром 23 октября помещение наполнилось чиновниками и служащими различных бюджетных учреждений. Александр Дорждеев явился с десятиминутным опозданием в сопровождении председателя Волгоградской областной думы Александра Блошкина и главы комитета по бюджетной и налоговой политике регпарламента Ильи Кошкарева. С первых же слов докладчика стало ясно: бюджет области обещают сделать профицитным и социально-ориентированным.

— В 2020 и 2021 годах превышение доходов над расходами установится на уровне 200 млн рублей, а в 2022 году этот показатель достигнет 500 млн рублей, — заявил Александр Дорждеев.

Александр Дорждеев зачитывал доклад 40 минут

Александр Дорждеев зачитывал доклад 40 минут

Председатель областного комитета финансов озвучил наиболее позитивные показатели бюджета. Так, к 2022 году в регионе ожидается 16-процентный рост объема валового регионального продукта. Объем инвестиций в основной капитал за три года подскочит на 25%. Расходная часть бюджета в разные годы будет увеличиваться в диапазоне от 2,4% и до 7,2%.

Высокая доходность бюджета позволит, по мнению докладчика, выделять значительные дополнительные средства на развитие здравоохранения, дорожно-транспортной сферы, на реализацию инфраструктурных проектов, на продолжение работ по благоустройству, на обеспечение экологической безопасности населения. 

Александр Дорждеев кратко описал будущие вложения в различные сферы.

Здравоохранение. Власти намерены вложить сотни миллионов рублей в строительство специализированного дома ребенка в городе Волжском, врачебной амбулатории в селе Цаца в Светлоярском районе, поликлиники в Новоаннинском и многопрофильного отделения больницы скорой помощи № 7 в Волгограде.

Образование. Будут построены 14 детсадов, четыре школы, 92 спортплощадки, отремонтируют оздоровительный лагерь «Орлёнок». На строительство нового оздоровительного лагеря на месте «Зеленой волны» в Дубовском районе власти области за три года израсходуют более 1,5 млрд рублей.

Культура. Будут приведены в порядок объекты культурного наследия регионального значения, расположенные в центре Волгограда: кинотеатр «Победа», театр «НЭТ» и пожарная каланча.

Сельское хозяйство. Увеличение ассигнований будет незначительным. Оно возрастет всего на 81 миллион рублей.

Экология. Запланированы 9,8 млрд рублей на решение двух глобальных проблем: на обводнение Волго-Ахтубинской поймы и на ликвидацию «Белого моря» — полигона накопленных отходов бывшего предприятия «Химпром». Из этой суммы 1 миллиард рублей предоставит областной бюджет.

Дороги. Финансирование дорожного фонда увеличится в 1,3 раза.

Волгоградцы с нескрываемым интересом слушали докладчика и не нашли о чем его спросить

Волгоградцы с нескрываемым интересом слушали докладчика и не нашли о чем его спросить

Выступление председателя профильного комитета длилось 40 минут и не вызвало ни одного вопроса у пришедших на слушания. Вышедшие на трибуну следом глава областной Общественной палаты Татьяна Гензе и депутат Илья Кошкарев выступили исключительно за. 

Свою поддержку проекту бюджета высказали даже коммунисты, лишившиеся в этом созыве не боявшегося задавать неудобные вопросы Михаила Таранцова. 

— Нужно уделить большое внимание открытию новых рабочих мест, повышению оплаты труда. И большее внимание нужно уделять проблемам молодежи, которая массово покидает Волгоград в поисках работы и лучших условий жизни, — заявил депутат от КПРФ Алексей Буров. — И необходимо делать все, чтобы здравоохранение и образование у нас развивались более высокими темпами, чем это запланировано в проекте бюджета.

Но ярче всех отсутствие вопросов объяснил депутат облдумы Илья Кошкарев: 

— Доклад Дорждеева звучал, как классическая музыка, — заявил депутат.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2019 в 03:13

Дорждееву не пора ли присесть?

Фото пользователя
25 окт 2019 в 23:51

Докладу не верю. Оснований для оптимизма нет. Страна в кризисе.

Киевские бояре
25 окт 2019 в 19:57

Они не за этим туда шли. Это как Рома Гребенников пришел на город в своё время - нищий фаворит с двумя пустыми чувалами в руках. Хапать и красть, красть и хапать.