12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Депутат Волгоградской городской думы бросил избирателей ради кресла чиновника

Дмитрий Никуйко меняет мандат на должность в комитете транспорта обладминистрации

Поделиться

Дмитрий Никуйко стал пятым депутатом, который сбежал из гордумы после выборов

Дмитрий Никуйко стал пятым депутатом, который сбежал из гордумы после выборов

Депутат Волгоградской городской думы 26 мая сложил полномочия ради получения должности госслужащего в комитете дорожного хозяйства и транспорта Волгоградской области.

— Волгоградская городская дума приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата Дмитрия Александровича Никуйко на основании его личного заявления, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской городской думы. — Этот вопрос включался в повестку заседания гордумы 29 апреля, но не был рассмотрен в связи с болезнью Дмитрия Никуйко. Накануне депутаты в формате заочного голосования удовлетворили заявление своего коллеги.

Дмитрий Никуйко прошёл в городскую думу от «Единой России».

— Он входил в состав двух комитетов, — пояснили в гордуме. — Работал заместителем председателя комитета по дорожному хозяйству и был членом комитета по бюджету и налогам.

Мандат депутата Дмитрий Никуйко поменял ради должности в комитете дорожного хозяйства и транспорта администрации Волгоградской области. Официальное назначение пока не озвучивалось.

Экс-депутат является учредителем ООО «Цветметремстрой-Плюс» и ООО «Ремонтно-строительное управление Тракторозаводского района». Обе компании в госзакупках не участвовали и подрядов от властей не получали.

Дмитрий Никуйко стал пятым по счёту депутатом, который покинул гордуму после последних выборов.

На заседании Волгоградской городской думы 25 сентября Алексей Волоцков, Алексей Рыгин и Андрей Таев сложили свои полномочия в связи с переходом в областную думу. Бывший председатель гордумы Андрей Косолапов был назначен после выборов вице-губернатором по вопросам ЖКХ и ТЭК.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!