25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Волгограде и области вновь не смогли продать две заброшенных больницы

На торги выставлялись помещения в Волгограде и Волжском

Поделиться

Здание филиала детской поликлиники <nobr class="_">№ 1</nobr> Волжского по-прежнему ищет нового хозяина

Здание филиала детской поликлиники № 1 Волжского по-прежнему ищет нового хозяина

Поделиться

В Волгограде подвели итоги аукционов по продаже зданий бывшего гинекологического отделения родильного дома № 3 в Кировском районе и филиала детской поликлиники № 1 на острове Зеленом города Волжского. На здания вновь не смогли найти покупателей. А от бывшей станционной больницы Сарепты отказались даже чиновники облздрава, которым предлагали его отдать по ковидный госпиталь.

Напомним, комитет по управлению государственным имуществом выставил на торги нежилое здание площадью 955,8 квадратного метра, расположенное по адресу Весёлая Балка, 47, а также внешние тепловые сети протяженностью 10 метров и 20 метров канализационных сетей.

В здании до осени 2012 года размещалось гинекологическое отделение родильного дома № 3. По словам работавших там врачей, стационар, открытый в 1981 году, ежегодно обслуживал порядка 3,5 тысячи пациентов и был рассчитан на 60 коек круглосуточного и 15 коек дневного стационара.

Сейчас здание находится в аварийном состоянии, все коммуникации в нем уничтожены, а в правом крыле был пожар. Аукцион по продаже здания, прошедший летом прошлого года, был признан несостоявшимся, поскольку для участия в торгах не было подано ни одной заявки.

Бывшая гинекология в Кировском районе требует полной реконструкции

Бывшая гинекология в Кировском районе требует полной реконструкции

Поделиться

Стоит напомнить, что летом за комплекс зданий заброшенной гинекологии просили 1 774 000 рублей. Сейчас же лот оценен в 1 781 400 рублей, включая НДС в размере 181 349,99 рубля. Аукцион — на повышение с шагом пять процентов от начальной цены аукциона.

Второй комплекс объектов недвижимости расположен по адресу город Волжский, остров Зелёный, улица Цимлянская, 2, где, по данным из открытых источников, располагался филиал детской поликлиники № 1 города Волжского.

К продаже предлагаются два нежилых помещения площадью 239,1 и 210,8 квадратного метра соответственно, а также земельный участок, занимаемый этими зданиями, площадью 1458 квадратных метров. Начальная цена аукциона — 3 634 900 рублей, при этом стоимость земельного участка составляет 919 400 рублей. Шаг аукциона на повышение — пять процентов от начальной цены аукциона.

Этот лот уже дважды выставлялся на торги, но они признавались несостоятельными в связи с отсутствием заявок.

Подведение итогов торгов было назначено на 21 января, однако, как уточнили в комитете по управлению государственным имуществом, никто не изъявил желания купить эти лоты.

В Тракторозаводском районе продают подвалы женской консультации

В Тракторозаводском районе продают подвалы женской консультации

Поделиться

Кроме того, на торги выставлены помещения еще одной медицинской организации — женской консультации Тракторозаводского района, расположенной по адресу улица Дегтярева, 45.

— Предлагаются к продаже объекты недвижимости, расположенные по адресу: Волгоград, улица Дегтярева, 45, в составе нежилого помещения общей площадью 379,8 квадратного метра, и нежилое помещение общей площадью 226,7 квадратного метра.

Начальная цена аукциона по лоту — 4 миллиона 615 тысяч 400 руб., включая НДС — 769 тысяч 233 рубля 33 копейки. Величина повышения начальной цены — «шаг аукциона» (5% от начальной цены аукциона) — 230 770 рублей. Задаток (20% от начальной цены аукциона) — 923 080 рублей.

Помещения не используются и требуют ремонта

Помещения не используются и требуют ремонта

Поделиться

Речь идет о помещениях подвала женской консультации при родильном доме Тракторозаводского района и лаборатории. Объект уже выставлялся на торги в феврале 2020 года. Тогда за помещения просили 5 миллионов 558 тысяч рублей. В администрации Волгоградской области уверяли, что продажа неиспользуемых помещений, которые по действующим санитарным нормам не могут располагаться в жилых домах, никак не повлияет на качество медицинской помощи, а сами помещения требуют ремонта, и в 2020 году их содержание обходилось в 150 тысяч рублей в месяц.

Первая попытка продажи этих помещений не увенчалась успехом, поскольку желающих приобрести помещения в женской консультации не нашлось.

Бывшую железнодорожную больницу предлагали отдать под ковидный госпиталь. Но чиновники от него отказались

Бывшую железнодорожную больницу предлагали отдать под ковидный госпиталь. Но чиновники от него отказались

Поделиться

Напомним, кроме того в Красноармейском районе пустует и продается за копейки целый комплекс зданий бывшей узловой железнодорожной больницы на станции Сарепта. Владельцы даже предлагали администрации Волгоградской области отдать здания под инфекционный госпиталь, где по предварительным оценкам, можно было бы разместить порядка 400 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Но чиновники областного комитета здравоохранения Волгоградской области от предложения разместить госпиталь в дореволюционной больнице отказались, ответив отпиской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...