17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Вера Гуреева

Психиатр-реабилитолог, основательница женского клуба "Преображение"
Фото пользователя

Вера Гуреева

Психиатр-реабилитолог, основательница женского клуба "Преображение"

Миссия — спасти! Психолог о том, почему волгоградки связываются с женатыми, алкашами и ловеласами

Наш спойлер — «ноги растут» из детства

Поделиться

Чтобы не страдать, уверена психолог, надо знать причины страданий «в лицо»

Чтобы не страдать, уверена психолог, надо знать причины страданий «в лицо»

Есть женщины, которых хлебом не корми — дай влюбиться в мужчину, отношения с которым невозможны!

Раз за разом такие дамы заводят романы и даже длительные отношения с женатыми, алкоголиками, наркоманами, ловеласами. Волгоградский психолог назвала несколько причин, по которым женщины обрекают себя на несчастную жизнь. Есть ли выход из замкнутого круга? Подробнее об этом в колонке Веры Гуреевой. 

Миссия — спасти! 

Со мной он станет другим! Так рассуждают многие из тех женщин, которые соглашаются на отношения с женатыми или другими выше перечисленными персонажами. Это у нас в крови! Если женат, меня он точно любит, а злую «Бабу Ягу» терпит из-за детей. Пьёт с ней? Со мной точно не будет. С ней-то он от тоски. Бьет ее? Так сама виновата. Со мной такого не будет! Я его поддерживаю, встречаю, жду в любое время!

Если говорить об отношениях с женатыми мужчинами, то женщина часто убеждена, что ее избранник несчастен со своей женой. И она, конечно же, должна его спасти от чар той самой злой «Бабы Яги». В случаях с алкоголиками, наркоманами, отпетыми хулиганами роль злой бабули будет играть зависимость либо «лихая доля». 

Хороший/плохой папа

В том, что женщины выбирают себе в спутники женатых либо мужчин с зависимостью, часто играет роль отец. Так бывает, когда папа в детстве был недоступен для девочки по причине развода родителей, либо отец был холодным и отстраненным в отношениях с дочерью, и ей приходилось завоевывать его любовь. Доказывать, что она лучшая! То же касается женщин, у которых отец проявлял себя совсем не по-доброму к маме, и девочка в раннем возрасте могла принять для себя неосознанное решение, что цель ее взаимоотношений с мужчинами — каким-то образом повлиять на собственного отца. То есть, поскольку реально она не может повлиять на поведение отца в отношениях с ней или с ее матерью и завоевать его любовь и близость, она будет пытаться сделать это снова и снова через других мужчин.

Бывают и противоположные истории, когда папа, напротив, был очень заботливым и опекающим по отношению к дочке. Такой отец может стать идеалом для девочки, и она во взрослой жизни начнет конкурировать с матерью (комплекс Электры), пытаясь привлечь внимание мужчин, похожих на папу. Конечно, эти мужчины чаще всего находятся в семейных отношениях, ведь папа был женат. Чтобы вернуть близость папы и победить маму, женщине важно привлечь внимание женатого мужчины. Недоступен — значит не причинит боль!

«Все мужики козлы»

Имеет место и такой сценарий, когда девочка получала от матери посыл «все мужики козлы и сволочи» или часто слышала истории про токсичные отношения и страдания. Либо она сама на каком-то этапе сделала вывод, что родители несчастны в отношениях, и несознательно приняла решение ни с кем не сближаться, чтобы не чувствовать боль и не страдать в отношениях. В таком случае нет ничего проще, чем быть в отношениях с «чужим» мужчиной или с мужчиной, с которым серьезные стабильные отношения невозможны.

Причин много! Результат один: страдание и наслаждение этим страданием! Есть ли выход? Есть! Работать со своими сценариями, паттернами, травмами! Здоровая психика даже не отреагирует на такого партнёра! Потому что здесь заведомо «пахнет» болью и травмой!

Согласны с автором?

    Согласны с автором?

      Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

      оцените материал

        Поделиться

        Поделиться

        Увидели опечатку?
        Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
        Гостья
        8 окт 2019 в 14:08

        Есть подозрение, что бабы гуляют с женатыми мужиками чаще по другим причинам:
        1) нормальных мужиков на всех не хватает,
        2) потому что нет у этих баб никаких моральных принципов, достоинства, легкого они поведения,
        3) еще у баб зачастую нет мозгов...

        С алкашами собсно причины типа того

        Настоятель бордельеро
        12 окт 2019 в 01:06

        Если отбросить крайние женские природные финты и случайно приобретённые заскоки, то всё поголовье этого нашего слабого пола можно почти безошибочно разделить на два основных "цеха":
        1. Те, что умеют и любят трахаться.
        У этих представительниц этого первого "цеха" практически нет в голове никаких "тараканов" относительно своего веса и своей внешности. Вот хочу и буду,  пока жива. И такова, какова я есть. С этим "цехом" можно легко и быстро решить практически все деловые, и не только, вопросы. И такие женщины в нашей "скифской" российской реальности - не то что на вес даже не золота, а на вес самих диамантов.
        2. Те, что не умеют и не любят трахаться.
        У представительниц этого второго "цеха" в ходу самая различная придурь, особенно при выходе "жопных" параметров за 66-й÷70-й габарит -  огромный и красивый духовный мир, и отказ брить ноги с подмышками и прочими местами, и мозговые супер-"тараканы", и засев всей дачи цветочками, и адское рвение к управлению источниками повышенной опасности, и жуткое стремление подгибать окружающих мужчин под своё бредовое видение мира. Но они и на фиг никому не нужны.

        Вопросы:
        1. Есть ли еще настоящие мужчины?
        2. Где они?
        3. Почему мне попадается одно г#@&о?
        Ответы:
        1. Настоящие мужчины есть.
        2. Они ушли к настоящим женщинам.
        3. Подобное притягивает подобное!