8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградский «Ротор» вырывает победу у калининградской «Балтики»: онлайн-трансляция домашнего матча

На сегодняшнем матче волгоградские болельщики установили новый рекорд по посещаемости

Поделиться

Болельщики надеются, что сегодня они наконец сломают неприятную статистику

Болельщики надеются, что сегодня они наконец сломают неприятную статистику

На «Волгоград Арене» просвистел финальный свисток в матче «Ротора» и калининградской «Балтики». Несмотря на натиск соперника, волгоградские игроки отвоевали мяч и закончилу игру со счетом 1:0. О самых ярких моментах игры и новом рекорде болельщиков читайте в нашей онлайн-трансляции. 

Волгоградский «Ротор» не проигрывает с 25 ноября прошлого года. Беспроигрышная серия длится пять матчей: последние три встречи волгоградцы выиграли: у «Химок», «Сибири» и «Зенита-2». На сегодняшнюю встречу с калининградской «Балтикой» команда продавала билеты по 100 рублей на любой сектор. Причина такой щедрости кроется в желании побить рекорд посещаемости текущего сезона ФНЛ, который превышает 30 900 человек. В Волгограде на игру «Ротора» приходили максимум 29 670 болельщиков. 

Калининградская «Балтика» начинает игру намного резвее своих соперников. Впервые огрызнуться волгоградские игроки смогли лишь через несколько минут после начала матча. Окрепшие трибуны тем временем оглушают спортсменов классическим «Вперед за "Ротор!"» Ох, как приятен уху этот дружный хор. 

Немного статистики: в сентябре команда из Калининграда сыграла с «Ротором» вничью. Матч закончился со счетом 1:1. Сейчас «Ротор» с 29 очками в активе остановился на 10-ом месте, а «Балтика» — на 15-ом с 35.

На 10-й минуте «Ротор» заслужил первый угловой удар. Ждем опасного момента? Увы, пока мы остаемся при своих. В начале игры соперник диктует свои правила и выглядит не только энергичнее, но и изобретательнее волгоградских спортсменов. А стадион, разогревший свои голосовые связки, тем временем поет классические мелодии и подыгрывает себе на барабанах. 

За несколько дней до матча «Ротора» против соперников из «Балтики» волгоградские болельщики назвали причины антирекордов, установленных в первых играх на домашнем стадионе. 

— Цифра — штука такая. Как повернешь ее, так она и будет смотреться, — прокомментировал волгоградский болельщик Андрей. — Сложно сказать, что у нас происходит что-то катастрофическое. Походам на стадион пока что не способствует погода. В предыдущем туре мы заняли шестое место по всей стране, включая матчи Премьер-лиги, — напоминает волгоградец. — В прошлом туре она не играла из-за матчей сборной, а в ФНЛ мы снова заняли первое место. На матч «Ротор» — «Сибирь» пришли 8574 зрителя. На втором месте оказался олимпийский стадион «Фишт» в Сочи. Мы их по посещаемости перекрыли в два с половиной раза.

«Ротор» набирает обороты и всего за несколько минут зарабатывает три угловых удара подряд... И вот вам нужный эффект. Столкнувшись с таким напором, калининградцы уже не так активно прессингуют наши ворота, позволяя соперникам почувствовать себя полноправными хозяевами поля.

На поле выбегают врачей — полузащитник «Ротора» Артем Попов, играющий под 25-ым номером, получил в челюсть от соперника. Судья назначает спорный мяч, а трибуны тем временем становятся все громче и громче. «Хээй», — скандируют сыгравшиеся трибуны.

Ох, какая опасная игра у наших ворот... «Балтика» пробивает угловой, и волгоградский вратарь лишь чудом спасает нас от первого гола. Трибуны облегченно выдыхают. Кажется, сегодня игра точно не будет скучной.

Спустя полчаса игры можно подвести ее первые итоги. Переждав момент в начале матча, «Ротор» быстро набрал обороты и стал куда чаще своих соперников владеть мячом. Комментаторы уверены, что агрессивные в начале поединка калининградцы сдали обороты и «сдулись». 

Волгоградские болельщики, как Юлий Цезарь, успевают осилить сразу несколько дел. Загибайте пальцы: следить за каждым движением футболистов — раз. Энергично кричать «Вперед за "Ротор"», поднимать трибуны и размахивать сине-голубыми шарфами — два. И, наконец, выкладывать фотографии и видео во все социальные сети — три. Посмотрим, чем делятся горожане, решившие поболеть за «Ротор»? 

В последние минуты первого тайма волгоградцы по-прежнему чувствуют себя полноправными хозяевами и мяча, и поля. Кажется, игроки «Балтики» дают нам лишний шанс на гол — калининградцы сбивают с ног Олега Николаева и рискуют уйти в раздевалку с открытым счетом. 

Увы, долгожданного гола так и не случилось. Уходим на перерыв с круглыми нулями на табло. Ощущение, что больше всего волгоградские болельщики ждут не забитого мяча, а информации о посещаемости матча. Обещали ведь рекорд! 

Вернувшись после перерыва, волгоградский «Ротор» не тратит времени на разминку и доводит зрителя до состояния восторга первым голом. Удачная передача, и Мухаммад Султонов распечатывает ворота калининградской «Балтики»! Болельщики, с почином! 

Игроки волгоградского «Ротора» бьют штрафной, но мяч улетает выше ворот. Ох, как же бодро реагируют оживившиеся болельщики. Сегодня их задора и настроения хватит на то, чтобы оживить не два и не три таких же стадиона. 

После перерыва «Балтика», уставшая быть на позициях отстающих, вдруг разворачивает свою игру и все чаще и чаще владеет мячом. К сожалению для калининградских болельщиков, дальше пасов дело пока не идет. И хотя фанаты требуют если не точного удара по воротам, то хотя бы опасного момента, счет остается прежним — 1: 0 в пользу волгоградцев. 

До конца основного времени остается пять минут. Если игроки сбавляют скорость, то болельщики, кажется, наоборот, доходят до кондиции и набирают свою лучшую форму. А теперь о самом долгожданном! Сегодняшний матч «Ротора» и калининградской «Балтики» смотрят 25 736 зрителей! И, безусловно, это рекорд. 

На последних минутах волгоградцы заставили болельщиков затаить дыхание. Нападающий Роман Янушковский разворачивается и с семи метров пробивает по воротам «Балтики». Ощущение, что мяч попал в свою цель, накрыло не одного фаната. Горожане зашлись в победном крике, но судья разочаровал. Гола не было! 

ФК Ротор. Единый фан-портал/Vk.com

По «Волгоград Арене» проносится финальный свисток: поединок между «Ротором» и «Балтикой» заканчивается со счетом 1: 0. Счастливые болельщики неспешно уходят с трибун и попадают в огромную пробку на остановке. После такой игры и мощной «распевки» эта неурядица вряд ли испугает преданных поклонников футбола. 

Свою следующую выездную игру волгоградские спортсмены проведут в субботу, 13 апреля. Соперниками «Ротора» станут футболисты из Нижнего Новгорода. На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию и желаем вам хорошего начала новой недели. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
7 апр 2019 в 19:57

Хороший был матч!

Житель.
7 апр 2019 в 19:53

Как в старые добрые времена, команда почувствовала кураж, силы и поддержку болельщиков. Волгоградцы - народ сильный и целеустремлённый. Как наш город и местный футбол не "убивали" местные власти, а Волгоград и футбол живы! Удачи нашим футболистам, болельщикам - Спасибо!

Гость
8 апр 2019 в 02:42

Удивило в этой "он-лайн" трансляции вот что-всего ДВЕ фотографии,да и то СТАРЫХ, которые публикуют уже НЕ в первой статье... На этот раз вместо детей на матч НЕ допустили фоторепортеров что ли?!?