14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградский «Ротор» отыграл два мяча у «СКА-Хабаровск»: 2:2

V1.RU провёл онлайн-трансляцию с «Волгоград Арены»

Поделиться

Несмотря на Пасху, фанаты пришли со страстью поддержать «Ротор»

Несмотря на Пасху, фанаты пришли со страстью поддержать «Ротор»

Сегодня, 28 апреля, на «Волгоград Арене» футбольный клуб «Ротор» сыграл вничью с командой «СКА-Хабаровск» в рамках 34-го тура Футбольной Национальной лиги. Гости в конце первого и начале второго тайма вырвались вперёд, но волгоградцы смогли отыграться на последних секундах встречи.

— «Ротор» до матча занимал девятое место, набрав за предыдущие 33 игры 46 очков, — сообщает V1.RU. — «СКА-Хабаровск» набрал 51 очко и разместился перед игрой на шестом месте. 

Инициативу сразу же забрали гости. Они пытаются организовать атаки через центр, прощупывая оборону «Ротору». Тем временем на стадионе объявляют составы команд. Как всегда, «Ротор» убегает в контратаку, но футболистов останавливают фолом — и первая карточка у гостей.

Иван Хомуха из «СКА-Хабаровска» получает через минуту ещё один горчичник. «Ротор» подаёт ещё одну подачу в штрафную. Гости выносят мяч из штрафной.

Составы команд

Составы команд

Стадион кричит: «Вперёд, за "Ротор"!»

Запасные команд

Запасные команд

К 10-й минуте уже третий горчичник. На этот раз отметился нарушением волгоградский нападающий Анзор Саная. Особой грубости в действиях команд, как и остроты в атаках, пока нет. Просто защитники не успевают перестраиваться при контратаках соперника, отчего и приходится срывать рывки нападающих запрещёнными приёмами. 

«Ротор» заработал первый угловой. Но хабаровчане справились и выбили мяч на половину поля волгоградцев. «Ротор» не забивает два матча подряд, хотя перед этим была выигрышная серия из пяти игр. 

За последние восемь дней это третья игра для «Ротора». В прошлое воскресенье он проиграл дома со счётом 0:1 аутсайдеру «Армавиру», а в среду сыграл в нулевую ничью в гостях у «Краснодара-2». 

Метров с 37–38 готовятся к навесу со штрафного хабаровчане. 

Константин Базелюк решил пробить, но мяч пролетел очень далеко от ворот.

На гостевой трибуне можно заметить полтора десятков болельщиков из Хабаровска. Они последовали за командой за 6235 километров. 

Команды пытаются навязать друг другу высокий темп игры, с которым защита не справляется. Идёт 20-я минута встречи, а опасных моментов по-прежнему нет. Команды останавливаются перед штрафными друг друга, спотыкаясь о ноги гренадёров-защитников. Ответные контратаки прерываются нарушениями и в игре возникают многочисленные паузы. 

Волгоградцы уже создают весёлые мемы в соцсетях.

Мухаммад Султонов подаёт в штрафную гостей очередной угловой и... очередной вынос защитника.

Опасный штарфной метров с 30 с левого угла штрафной хабаровчан. Артём Попов попадает в стенку. Удар был несильным и, сложилось ощущение, что игрок поскорее хотел избавиться от мяча. Хотя возможность для гола была отличная. 

Контратака «СКА-Хабаровска», и игроки «Ротора» вновь срывают её в нарушение правил.

Инициатива постепенно переходит к «Ротору». Волгоградцы чаще владеют мячом и пытаются создать угрозу воротам гостей. Анзор Саная пробил метров с 36, но мяч пролетел на четыре метра выше и на шесть правее «девятки».

За срыв атаки нападающий гостей Константин Базелюк получает «горчичник». Это уже четвёртая «жёлтая» карточка в этом матче. 

Болельщики пришли смотреть футбол, которого пока не видят — команды не дают возможности друг другу для острых атак. Фанаты тем временем заряжают серию кричалок. Это их веселит, в отсутствие зрелища на поле «Волгоград Арены».

Команды то ли подустали на жарком солнце, то ли решили поберечь силы в безумной беготне. «Ротор» чаще держит мяч и медленно пытается провести позиционные атаки, но они завершаются или блокируемым ударом защитниками гостей, или неточным пасом. 

Ещё одна «жёлтая» карточка у гостей: её получает полузащитник Дмитрий Кабутов. Этот показатель пока самый зрелищный в игре.

И тем же отвечает волгоградец Антон Пискунов. По «горчичникам» 4:2 в пользу Хабаровска. Отметим, что теперь защитник «Ротора» пропустит следующую игру с «Мордовией». Карточка была четвёртая у него в этом сезоне.

Тем временем на табло «Волгоград Арены» часы показывают 37-ю минуту встречи. У атак обеих команд ничего не получается. Вся борьба ведётся в центре поля или на подступах к штрафным. 

И гол. Константин Базелюк, после потери мяча «Ротором», с острого угла метров с семи пробивает ближний от Мирослава Лобанцева угол. 0:1.

Мяч забит на 39-й минуте встречи. Пожалуй, это был первый опасный момент в матче для обеих команд.

У гостей был ещё один опасный момент, закончившийся угловым. 

Уже на добавленной минуте Артём Попов выбежал один на один с вратарём гостей и пробил неудачно. 

Конец первого тайма, команды ушли в раздевалки.

Вторая половина встречи начинается для «Ротора» с кошмара: Ираклий Квеквескири на 47-й минуте забивает второй мяч — 0–2. 

Грузинский полузащитник продавил защитника «Ротора» Илью Ионова и пробил ворота волгоградцев.

«Ротор» бежит отыгрываться. Опасный удар головой пролетел со штангой гостей.

У хозяев «горчичник» схлопотал Максим Васильев. А «Ротор» практически с линии штрафной бьёт штрафной.

И гоооооооол!!! Мухаммад Султонов обводящим ударом стенки кладёт мяч в «девятку»! Волгоградцы бегут с мячом на центр и надеются отыграться!!! Вратарь был бессилен! Удар был мастерским.

«Ротор» пытается на кураже забить второй мяч, но хабаровчане сбивают темп.

Ещё один удар со штрафного Султонова попадает в стенку. «Ротор» пытается отыграться. Игра стала намного зрелищнее. Гости провели уже одну замену.

«Ротор» идёт на риск. Вместо защитника Антона Пискунова и полузащитника Альберта Шарипова выходят нападающие Владимир Лобкарёв и Олег Николаев.

«СКА-Хабаровск» также отвечает заменой. В игре небольшая пауза.

«Ротор» зарабатывает штрафной на правом фланге. Султонов пытается разыграть с Лобкаревым, но пас не дошёл. 

73-я минута — опасный удар Анзора Саная с линии штрафной, и мяч с дикой скоростью пролетел над перекладиной. 

«Ротор» подал угловой, но на выходе успешно сыграл голкипер гостей. У игрока «СКА» Олега Алейника сводит ноги. Ему помогает волгоградец Камиль Муллин. 

81-я минута — и «Ротор» никак не может забить второй мяч. Команды играют более открыто, а стадион «Волгоград Арена», на котором собрались около 12 500 зрителей, гонит команду вперёд, как будто арена забита до отказа.

Вместо Артёма Попова выходит Александр Коротаев. 

«Ротор» не может отыграться, а время тем временем уходит. Остаётся около 5 минут с учётом добавленного, и гости разрывают игру постоянными паузами: фолами, долгим розыгрышем мяча.

Судья добавляет три минуты. Стадион гонит «Ротор» вперёд! А с мячом хабаровчане.

СКА проводит замену. Таким образом, гости выиграют ещё полминуты, а то и больше. Игрок медленно покидает поле. Ему свистят волгоградские фанаты. 

Роман Янушковский, вышедший на замену на 88-й минуте вместо Анзора Саная, дальним ударом сравнивает счёт. 2:2. Трибуны в восторге!!! До конца добавленного времени осталось 30 секунд!!! 

На поле потасовка, футболисты уже переиграли добавленное! «Ротор» хочет забить, но звучит финальный свисток!!! 2:2. Боевая ничья! На этом завершаем онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2019 в 14:21

Опять ДРЕВНИЕ фотки....

kalebra
29 апр 2019 в 16:13

Жаркий был матч! И красивые голы в исполнении Ротора!

Рафа Бенитес
29 апр 2019 в 10:40

Азим, Анзор и Камиль.
Да, много воды утекло со времен Валеры, Володи и Олега