21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Президент "Ротора" испугался уголовного дела»: Ольга Зубарева об отмене матча «Ротор» — «Краснодар»

Глава волгоградского Роспотребнадзора попыталась обвинить «Ротор» в срыве игры из-за коронавируса

Поделиться

«"Ротор" никаких документов не направлял»

«"Ротор" никаких документов не направлял»

В Волгограде вечером 13 сентября после отмены футбольного матча «Ротор» — «Краснодар» волгоградский клуб и глава Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области прокомментировали причину произошедшего, что будет стоить «Ротору» техническим поражением со счётом 0:3. Кто прав, кто виноват — разбирались корреспонденты V1.RU.

Российская Премьер-Лига отменила матч седьмого тура «Ротор» — «Краснодар», пояснив, что волгоградский Роспотребнадзор просто не стал разбираться со вспышкой коронавируса в стане волгоградской команды.

— Мы не получили итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, — цитирует V1.RU официальное заявление РПЛ. — В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра седьмого тура Тинькофф РПЛ «Ротор» — «Краснодар» не состоится.

В эфире телеканала «Матч ТВ» пояснили позицию Ольги Зубаревой — главы волгоградского Роспотребнадзора.

— С большим трудом удалось дозвониться до руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, — отметил журналист телеканала. — Она пояснила, что не уполномочена давать официальные комментарии по телефону, но добавила, что «Ротор» никаких документов ей по ситуации с коронавирусом в команде не направлял.

Отметим, что все результаты тестов на COVID-19 автоматически выгружаются в базу Роспотребнадзора, который обязан в короткие сроки проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия: выявлять круг контактных лиц, принимать решение о карантине в организациях, выписывать постановления о самоизоляции заболевшим.

Данная схема должна работать для всех: «Ротора», классов школ, компаний. В конце недели об отсутствии реакции со стороны Роспотребнадзора в подобной ситуации жаловались в Сбербанке — больная COVID-19 сотрудница есть, санитарных мероприятий нет.

Сегодня журналист V1.RU звонил в Управление надзорного ведомства, где дежурил только один сотрудник. В Роспотребнадзоре суббота и воскресенье — выходные.

В «Роторе» удивились заявлению Ольги Зубаревой и считают Роспотребнадзор виновником отмены матча.

— Футболисты «Ротора» проходили обследование в частной медицинской клинике, — прокомментировал ситуацию пресс-атташе «Ротора» Дмитрий Моторин. — Как только были получены положительные результаты, их тут же медики направили нам и в Роспотребнадзор.

На прямой вопрос, кто-виноват, пресс-атташе ответил максимально прозрачно.

— Если Роспотребнадзор не предоставил необходимые документы в РПЛ? — говорит Дмитрий Моторин. — Мы со своей стороны сделали всё возможное, чтобы матч состоялся. Все были готовы выйти на поле, новость об отмене узнали в раздевалке.

В «Роторе» извинились перед болельщиками за возникшие неудобства.

— Мы знаем, что большая часть болельщиков «Ротора», несмотря на все опасения, пришла сегодня на стадион и была вынуждена стоять на входе. Приносим свои извинения за неудобства! — отметили в клубе. — Мы до последнего ждали положительного решения о проведении игры от Роспотребнадзора и РПЛ. Об отмене матча мы сообщили, как только получили ответ от ведомств. «Ротор» был готов выходить на поле и бороться за очки даже в экспериментальном составе.

Интересную деталь отметил ведущий футбольный эксперт Георгий Черданцев в своей авторской передаче «После футбола с Георгием Черданцевым».

— Принять решение о проведении матча мог президент «Ротора» Андрей Рекичинский, — поделился телеведущий. — Но он испугался уголовной ответственности. Если бы после встречи заболел кто-то из игроков «Краснодара», для него это было бы уголовно наказуемо. На такие риски он не пошёл.

V1.RU собирает всю информацию о ситуации в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!