22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Масштаб бедствия оказался слишком велик»: руководство волгоградского «Ротора» — о вспышке COVID-19

Андрей Рекечинский не отрицает своей вины, но всё же напоминает о заражениях в других командах

Поделиться

Череда громких скандалов заставила руководство клуба нарушить молчание

Череда громких скандалов заставила руководство клуба нарушить молчание

После серии скандалов со вспышкой коронавируса и отменой матчей руководство волгоградского «Ротора» нарушило молчание. Чем генеральный директор клуба ответил на претензии болельщиков, читайте в нашем материале.

— Как обычно, за два дня до календарной игры команда сдала тесты и на следующий день получила положительные результаты. Семь игроков, — напомнил Андрей Рекечинский. — Мы отправили данные в Роспотребнадзор и в российскую Премьер-лигу, как того требует регламент. Нам ни в коем случае не хотелось рисковать здоровьем наших футболистов и персоналом команды. После этого мы слышали много разговоров: мол, у всех клубов есть заболевшие, но они молчат и играют. Мы не стали ничего прятать, замалчивать, потому что речь идет о здоровье и жизни людей.

По словам Андрея Рекечинского, в день домашнего матча с «Краснодаром» волгоградцы до самого вечера оставались в подвешенном состоянии и ждали ответа Премьер-лиги.

— Утром мы сдали тесты и начали ждать. Лаборатории пришлось ускориться, чтобы мы получили результаты в тот же день, — уточняет гендиректор футбольного клуба. — Да, мы всё это время верили, что сможем сыграть. Сразу оповестили тренерский штаб молодежной команды, в спешном порядке делали игровые футболки молодым футболистам. В 16:00 пришли результаты повторного теста — выявлено еще три положительных теста. Даже в этом случае вопрос оставался открытым — у нас была обойма игроков, способных выйти на поле. Решение оставалось за Премьер-лигой. Всё сильно затянулось: команды приехали и хотели выйти на разминку, в 18:00 мы должны были открыть двери для болельщиков, но точного ответа от лиги так и не получили. Только через час нам сообщили, что игра отменена.

Не отрицая своей вины, руководство клуба всё же напоминает о том, что коронавирус проник даже в известные всему миру команды.

— Ситуация от начала и до конца сложная и неприятная, — подтверждает волгоградец. — Мы столкнулись с этим впервые, старались уменьшить последствия, но масштаб бедствия оказался слишком велик. Понятно, что во всём виновато руководство — от результатов команды до температуры у одного конкретного футболиста. Но инфекция остается во всем мире, в России и конкретно в «Роторе». Оглянитесь вокруг. В конце августа на карантин поместили «Челси». Там заболели 8 игроков. На той неделе «Андерлехт» объявил, что у трёх игроков и двух членов тренерского штаба был положительный результат теста на COVID-19. В лиссабонском «Спортинге» 5 заболевших. «Бешикташ» объявил, что 7 игроков и 5 членов технического персонала сдали положительные тесты на COVID-19. В «Монако» очередной игрок заболел коронавирусом. В прошлом месяце «Словану» в квалификации Лиги чемпионов присудили 0:3 из-за заболевших ковидом. И это всё в Европе!

В ближайшее время волгоградские футболисты надеются размяться на стадионе. Если заболевшие игроки получат отрицательные тесты, первая тренировка после вспышки COVID-19 пройдет уже на этой неделе.

— Все переносят болезнь в лёгкой форме, в качестве предосторожности мы также проводили обследования в медицинских учреждениях. Здоровые футболисты находятся на домашней самоизоляции. Тренировочный процесс возобновится на этой неделе при условии отрицательных тестов, — добавил генеральный директор «Ротора». — Сейчас у группы заболевших игроков по два подряд отрицательных теста. Надеемся, что в ближайшее время все остальные футболисты с положительным тестом на COVID-19 тоже полностью излечатся и мы сможем полноценно тренироваться.

В начале сентября волгоградский «Ротор» сообщил о вспышке коронавируса — положительные тесты получили десять игроков. И хотя команда планировала выйти на поле, Роспотребнадзор и представители РПЛ запретили матч на «Волгоград Арене». По решению дисциплинарного комитета «Ротору» присудили техническое поражение со счетом 0:3. Сегодня команда сообщила об отмене поездки на кубковый матч в Севастополе. Пресс-служба «Динамо» уже отчиталась о победе в социальных сетях. С вероятностью в 99,9% «Ротору» засчитают техническое поражение со счётом 0:3. В этом году кубок разыгрывается по новой схеме. Несмотря на это, спортсмены не теряют шансов пробиться в 1/8 финала.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!