

Вернувшийся из поездки по России известный волгоградский блогер и историк Марк Батурлинский пришел к выводу — по всей стране активно строят новые дороги и расширяют старые. И только в Волгоградской области — дорожники активно изображают бурную деятельность, собирая многокилометровые пробки у моста через Пичугу, ремонтируя то, что давно пора сносить и строить заново.
Да, господа. Я сделал это. Это кайф. 3300 километров за трое суток. Практически через всю Россию поперек. И начиная от Саратова, везде строятся дороги. Прямо от Саратова и до Нижневартовска.
Это приносит невероятные неудобства, поскольку реверсивное движение встречается по всему маршруту. Но когда едешь по такой трассе 150 км/ч, а машина даже не покачивается и не надо плестись за какой-нибудь фурой 40 км/ч пару часов, не имея возможности обогнать, как это повсеместно в Волгоградской области, понимаешь, что можно потерпеть. Поражает размах этого строительства. Я в шоке.
Да, а вот мост у Пичуги в Волгоградской области задержал больше всего. Сейчас движение там идет по отремонтированной стороне. Так ее давно надо полностью сносить и ремонтировать. Там наплывы уже 18–20 сантиметров.
Как я понял, какой-то хитрый человек теперь будет этим заниматься всю жизнь — отремонтировал сторону, потом другую. Так что пробка там будет всегда. Но есть повод для гордости волгоградцев. Хуже Волгограда выглядит только Сызрань. Как говорится, а в деревне Гадюкино дожди...
Согласны с автором?