26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде белый внедорожник прокатился по тротуару Аллеи Героев

Водителя уже оштрафовали на две тысячи рублей

Поделиться

В Волгограде полиция разыскала владельца премиального внедорожника Lexus, проехавшего по пешеходной зоне Аллеи Героев. Пируэты белого джипа попали в объективы камер наблюдения.

На кадрах видно, как огромный белый внедорожник едет по тротуару, доезжает до пешеходного перехода через улицу Советскую и съезжает на проезжую часть. В полиции уточнили, что инцидент произошел вечером вторника, 7 сентября.

— Примерно в 21:00 в полицию поступило сообщение о том, что по пешеходной зоне Аллеи Героев едет внедорожник Lexus, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Прибывший на место вызова наряд ДПС установил личность водителя-нарушителя. Им оказался 29-летний мужчина.

Полицейским он объяснил, что другой водитель перекрыл ему дорогу и единственным возможным способом выехать стала езда по тротуару.

На мужчину уже составлен административный протокол за движение по пешеходным дорожкам. Ему предстоит выплатить две тысячи рублей штрафа.

Напомним, это уже далеко не первый случай подобных нарушений. В мае владелец пикапа Toyota Tundra поднялся по ступенькам Центральной набережной, а задержавшим его полицейским заявил, что хотел проверить внедорожные возможности машины и мощность двигателя. В июле на Центральной набережной задержали еще одного водителя, желающего проверить мощность отечественного внедорожника Chevrolet Niva.

В Ворошиловском районе блогер Виолетта Чиковани проехала на желтом Chevrolet Corvette по аллеям парка Саши Филиппова.

В августе приверженец стиля украшения автомобилей «оперстайл» заехал на центральную аллею мемориального парка для стильных фотографий. В ГИБДД 19-летний владелец отечественной «семерки» пришел пешком. А за несколько дней до конца лета полиция установила владельца Chevrolet Lanos, прокатившегося по пешеходным аллеям Комсомольского сада. За рулем легковушки оказался 68-летний пенсионер, лишенный водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейским он заявил, что в машине у него были тяжелые предметы, которые он не хотел нести самостоятельно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...