V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Фирма с одним сотрудником установит модули наблюдения на волгоградские троллейбусы

Фирма с одним сотрудником установит модули наблюдения на волгоградские троллейбусы

Закупку для субъектов малого и среднего предпринимательства провело МУП «Метроэлектротранс»

Директор выигравшей фирмы обещает всё сделать самостоятельно и успеть в отведенные контрактом сроки

В Волгограде подвели итоги электронного аукциона на установку в городских троллейбусах многофункциональной системы мониторинга. Победителем аукциона стала фирма, состоящая из одного человека и завершившая прошлый финансовый год с убытками.

Напомним, начальная цена контракта, который могли выиграть только субъекты малого и среднего предпринимательства, составляла 3,8 млн рублей. Эти деньги выделялись на установку 211 комплектов мониторинга движения электротранспорта.

В комплект поставки должны входить терминал многофункциональной системы мониторинга работы подвижного состава, оснащенный слотом для сим-карты, акселерометром и термометром, антеннами ГЛОНАСС/GPS и GSM. Устройство должно определять координаты транспорта на местности с точностью до 3 метров и скорость с погрешностью до 0,1 метра в секунду. Устройство должно сохранять работоспособность при температурах от -40 до +85 градусов, иметь гарнитуру Hands Free, исключающую переключение режимов «диспетчер — водитель». Кроме того, комплекс должен обладать тревожной кнопкой ГЛОНАСС.

Участвовать в аукционе изъявили желание три организации — ООО «Альтернатива-Н» и ООО «ГЛОНАСС Трейд», зарегистрированные в Волгограде, а также московская компания АО «МЦМ». «Альтернатива-Н» предложила самую низкую цену — 2,8 млн рублей, однако ее заявка была отклонена из-за отсутствия записи в реестре малых и средних предприятий, а также из-за несоответствия предлагаемой продукции требованиям технической документации по сроку службы. АО «МЦМ» предложило 3,7 млн рублей, но заявка также была отклонена из-за отсутствия подписи на описи документов и отсутствия навигационного модуля в предлагаемом оборудовании. Единственным участником, допущенным к аукциону, стало ООО «ГЛОНАСС Трейд», предложившее цену в 3,3 млн рублей.

По данным из открытых источников, компания зарегистрирована в мае 2018 года, занимается ремонтом электронного и оптического оборудования. Учредителем и директором указан Андрей Томарев. По итогам 2021 года компания показала выручку в 1,1 млн рублей, чистый убыток в 93 тысячи рублей, заплатила налогов на общую сумму 83 тысячи рублей и штрафов за не вовремя оплаченные обязательные платежи на общую сумму 2,1 тысячи рублей.

Сам господин Томарев при попытке уточнить, как может один человек установить 211 комплектов на волгоградские троллейбусы, ответил лаконично: «Легко. Сам буду ставить». После чего бросил трубку, при этом срок оказания услуг в документах контракта оговорен как пять дней с момента поступления заявки заказчика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем