V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-в.

753мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт Минтранс запретил чиновникам Волгограда уничтожать трамваи и троллейбусы

Минтранс запретил чиновникам Волгограда уничтожать трамваи и троллейбусы

Существующую инфраструктуру собираются обносить и понастроить новой

Ситуацией с электротранспортом Волгограда заинтересовался даже Александр Бастрыкин

Министерство транспорта Российской федерации строго запретило чиновникам Волгограда уничтожать инфраструктуру городского электротранспорта, в том числе трамваи и троллейбусы.

Рекомендация, больше похожая на запрет уничтожения городской транспортной инфраструктуры, содержится в письме Министерства транспорта РФ за электронной подписью директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Сергея Семенова.

— В связи с поступающими в адрес Минтранса России обращениями граждан, ассоциаций транспортной отрасли и депутатов муниципальных образований по вопросам упразднения маршрутов и снижения количества единиц на линии городского электрического транспорта рекомендуем до момента принятия необходимых механизмов и параметров федеральной поддержки проектов развития городского электрического транспорта не проводить демонтажных работ в части соответствующей инфраструктуры и подвижного состава, — наставил чиновников господин Семенов.

Напомним, в Волгограде в 2022 году обострилась ситуация с электротранспортом. Горожане объявили о транспортном коллапсе. Они считают, что автобусов, трамваев и троллейбусов стало меньше, что привело к смещению расписания и толкучке в салонах. В мэрии отрицают, объясняя мнение горожан нерепрезентативной выборкой.

Параллельно группа активистов, пытающихся добиться восстановления работы троллейбуса № 18 и уголовного наказания за ликвидацию маршрута, достучалась до председателя Следственного комитета РФ генерала Александра Бастрыкина. Тот велел возбудить уголовное дело, но по какому составу — не сказал. Не сообщалось и о возбуждении уголовного дела по ликвидации 18-го маршрута троллейбуса.

Всё это происходит на фоне передачи электротранспорта в концессии. При этом проект продления линии трамвая до ВолГУ отменили, а в противоположной, северное стороне города — наоборот, запустили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем