
Чиновники приказали перегородить площадь Павших борцов «Зубьями дракона»
Ликвидация чиновниками огромной парковки на площади Павших борцов вызвала резкую реакцию жителей Волгограда. Люди откровенно считают, что за обещаниями пешеходных зон, чиновники откровенно лоббируют платные парковки, уже накрывшие плотной сетью улиц центра Волгограда. Напомним, по всему историческому центру бесплатными остаются только совсем небольшие участки, в том числе у здания администрации Волгоградской области. О том, что сама система превращения центра Волгограда в большую платную парковку глубоко порочна и наносит ущерб не только горожанам и гостям города, но и бюджету высказался известный активист, эксперт по госзакупкам, Эдгар Петросян.
Жители в некогда миллионном городе Волгограде почему-то до сих пор удивляются желанию очень алчного заезжего гастролера поживиться на всем что только возможно в нашем городе, при этом поглубже залезть в карман жителей города.
Наконец люди начинают осознавать прелести платных парковок. Пока была альтернатива кто попрозорливее искал возможность получить льготы для бесплатных парковок. Кто попроще искал бесплатные территории в центре города. Но подходит время, сборы средств с населения неудовлетворительны и сборище гастарбайтеров начинают перекрывать альтернативные места для бесплатных парковок, что было вполне ожидаемо.
Но не все так просто и для сборщиков дани с автомобилистов. Так на улице Чуйкова стоит знак «Велосипедная зона», которая разрешает пешеходам переходить дорогу в любом месте, запрещает автомобилям двигаться быстрее 20км/ч, а главное запрещено создавать любые препятствия движению велосипедистам. В такой логике любой припаркованный автомобиль является препятствием для велосипедиста, из чего возникает вопрос о законности организации парковок под данным знаком, а как следствие наличия факта незаконного обогащения со стороны всех, кто связан со сбором средств с населения за парковку.
Также хочется отметить, что только на организацию фиксации парковок прошло и планируется закупок на сумму, сильно превышающую 200 млн. руб. Я пересчитал, и оказалось, что если парковки будут на 100% забиты все время за которое взимается плата, то из 40 рублей каждые 10 рублей будут уходить на обслуживание камер. А если будут забиты только на 50%, из которых каждый второй льготник, то все собранные средства будут уходить на обслуживание камер. Сейчас же по ощущениям, у нас забитость парковок около 30% из которых большинство льготники и таким образом эти парковки наносят вред не только автомобилистам города, но и бюджету, так что уже вполне можно говорить о растрате бюджетных средств.
Отдельным пунктом надо выделить, что у нас неадекватно работает общественный транспорт, нет организованных перехватывающих парковок, и главное, отсутствует серьезный градостроительный документ «Комплексная транспортная схема», которая должна регулировать все вопросы транспорта в городе, создавая комфортную городскую среду. А есть кучка чиновников, во главе с вечноулыбающимся чудом не выезжающим дальше Центрального района Волгограда, но при этом старающимся сделать вид, что говорит что-то умное и его все внимательно слушают.
И в это же время мы слышим про какие-то мифические мосты на Сарпинский, про триллионы инвестиций, про сказки, которые превращаются в анекдоты на фоне улыбающегося рассказчика. При этом жителям и владельцам имущества на Сарпинском лучше насторожиться, т. к. всем понятно, что ничего там не построят, но снести могут многое, как под подобные обещания грандиозных строек сносили Тракторный завод и Химпром.
При всем при этом сказочном многообразии видно, что именно в данный момент самоуверенная команда елозят словно ужи на сковороде, показывая свою истинную роль в нашем регионе. Но пусть не сильно волнуются, жребий брошен и чему быть того уже не миновать.

Эксперт