Волгоградцы 10 дней ловят обещанный чиновниками автобус до Речного вокзала

Его нет ни на остановках, ни на дорогах, ни на табло

Поделиться

Маршрут № 1 запустили 1 августа

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде с 1 августа от Речного вокзала по центру города, по сообщению администрации города, начал курсировать автобус № 1. Работу этого маршрута в мэрии обещали синхронизировать с речными трамваями. Волгоградцы по факту автобус не видели, а за те 40 минут, которые его приходится ждать, можно пешком дойти до нужной остановки. 

10 дней жители Волгограда, большинство из которых дачники, пытаются подстроиться под новый маршрут автобуса. Пока, сообщают читатели V1.RU, ничего у них не выходит. 

— Неделю назад во всю рекламировали появление автобуса № 1 до Речного вокзала, но для кого его запустили? — задается вопросом волгоградец Владимир. — Интервал движения у них 40 минут! Кто станет его столько ждать его приезда? 

Это расписание автобуса. Может быть, оно вам пригодится

Это расписание автобуса. Может быть, оно вам пригодится

По словам мужчины, за 40 минут он бодрым шагом вполне может дойти от улицы Ткачева до Речного вокзала. Пенсионер такое осилит вряд ли, но и ждать 40 минут на жаре — тоже испытание. 

— В прошедшее воскресение я хотел доехать на этом автобусе домой. Катер пришёл с Культбазы в 19:20. Чтобы зря не ждать, позвонил на горячую линию по транспорту, — продолжает Владимир. — Оказывается последний автобус ушёл от Речного вокзала в 18:10, то есть он не дождался и предыдущего катера, который причалил к речпорту в 18:20. А писали, что автобус будет синхронизирован с катерами с Культбазы. 

Складывается впечатление, что автобуса и вовсе не существует. Его нет на информационных табло, кого ни спроси из волгоградцев — никто не встречал. Системами ГЛОНАСС, позволяющими отслеживать передвижение автобусов, машины, похоже, не оборудовали. 

Отследить передвижение автобусов в онлайн-сервисах невозможно

Отследить передвижение автобусов в онлайн-сервисах невозможно

— Нет никакой возможности узнать, когда этот автобус появится на конкретной остановке. Его просто нет на табло на остановках. Уж не говоря о том, что на нескольких остановках, например, на улице Ткачёва и Речной вокзал, табло вообще не смонтированы до сих пор, хотя деньги за это, надо полагать, выплачены полностью. 

Запуская автобус, в мэрии Волгограда сообщали, что он станет вспомогательным. Его назначение — развозить дачников по центральным улицам города. Интервал, судя по информации на сайте мэрии, действительно 40 минут, а уходит последний автобус спозаранку — в 18:10. 

Мы позвонили за комментарием в пресс-службу администрации Волгограда. Вечером в пятницу нам обещали дать ответ на следующей неделе. 

Вы успели покататься на новом автобусе до речпорта?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Житель
      10 авг 2019 в 23:31

      Надо проводить "контрольный заезд". Пусть вот эти "соломоновы", "оганесяны", и прочие "ульяновы" получат в руки по два ведра щебёнки (вместо яблок!), и отловят анонсированный автобус на Речпорту. Если не смогут, то пусть везут эти вёдра на конечную остановку этого маршрута сами, как дачники возят. И отчитаются на этом портале.

      Гость
      10 авг 2019 в 13:01

      автобус стелс

      бочаров
      10 авг 2019 в 12:37

      Это самый современный, комфортабельный и безопасный автобус, сделанный невидимым по новейшим нанотехнологиям.