7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде начали укладывать асфальт на строящейся в кредит дороге

Первый слой асфальта уложили на дорогу по улице Хорошева

Поделиться

На новой дороге в Дзержинском районе начали укладывать первый слой асфальта

На новой дороге в Дзержинском районе начали укладывать первый слой асфальта

Рабочие МБУ «Северное» начали укладку первого слоя асфальта на строящейся дороге в Дзержинском районе Волгограда. Она пройдет от примыкания к бульвару 30-летия Победы до дома № 9а по улице 8-й Воздушной Армии.

— Протяженность новой дороги составит более 770 метров, — прокомментировали в администрации Волгограда. — Здесь появится проезжая часть, пешеходная инфраструктура, а также велодорожки.

На первом участке протяженностью около 400 метров начали укладывать асфальт. На втором продолжается вынос коммуникаций и обустройство песчаной «подушки». Под дорогой уже смонтирована ливневая канализация, стоки из которой будут поступать на локальные очистные сооружения. Общая площадь проезжей части составит более 7 тысяч квадратных метров проезжей части, площадь новых тротуаров и велодорожек — свыше 10 тысяч квадратных метров.

Напомним, средства на строительство дороги МБУ «Северное» взяло в кредит. Рассчитаться по обязательствам учреждение обязано до конца года. Деньги потрачены на материалы, комплектующие и оплату услуг по агентским и лицензионным соглашениям, а также на оплату транспортных, экспедиторских и таможенных расходов, а также на зарплату, ремонт и модернизацию техники, налоги. Общая стоимость строительства дороги по Хорошева составляет около 130 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Киевские бояре
26 окт 2019 в 03:26

Семь Ветров - феерический район в смысле трафика и логистики. Что сход с Третьей Продольной привели узенькую улочку Парковую (за магазином "OBI"), что такой же сход привели ОДНОЙ дорогой под светофор на ДВЕ аллеи ул. 8-й Воздушной армии. Ну, и вишенка на тортике - пешеходный переход на стыке ул. Симонова и ул. 8-й Воздушной армии. Там троллейбусное кольцо, резервное. Стоит светофор. И пешеходник без светофора в 20 метрах дальше. Народ идёт потоком. Вечером пешеходов бьют, естественно. Перенести светофоры, сделать нормальное регулирование, сделать логически грамотный заезд/выезд на Третью Продольную - тяму не хватает. И там вот не видно никого - ни общественно-правильных оганесянов, ни тучных телом ульяновых, ни быстрых кисточками соломоновых, ни нарсий, ни прочих гавриловых! А чего ждём? Прокуратуры, над очередным трупом?

Центровые старухи
26 окт 2019 в 02:53

Район "Семь Ветров" ждёт дорогу как продолжение ул. Хорошева, от пр. Жукова до бульвара 30-летия Победы. Чтобы резко "сбросить" пробку на перекрёстке ул. Качинцев и пр. Жукова. И куда они выведут эту улочку, на будущую череду светофоров по этому бульвару? Ну, молодцы, че!

ИРОКЕЗ
26 окт 2019 в 00:29

очередной замут казнокрадов на кредите сладкое слова откат распил