13 ноября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Надеется на штраф»: в Волгограде уснувшая за рулем автомобилистка пытается смягчить приговор

В конце ноября апелляцию Ирины Ким рассмотрит областной суд

Поделиться

В марте автомобилистка на всей скорости вылетела на остановку 

В марте автомобилистка на всей скорости вылетела на остановку 

Молодая автомобилистка, которая на всей скорости вылетела на остановку и сбила 20-летнюю студентку, обжалует свой приговор. 

— Виновница аварии подала апелляцию, потому что не хочет судимости. Она рассчитывает получить лишь судебный штраф, — поделилась новостями пострадавшая Ольга Пискотина. — Конечно, после итогового заседания в Центральном районном суде мы не общались с ее семьей. Мне кажется, такое поведение еще раз подтверждает, что человек так ничего и не понял.

Три месяца Ольга Пискотина провела в больницах 

Три месяца Ольга Пискотина провела в больницах 

Если областной суд смягчит наказание 22-летней автомобилистке, семья Ольги Пискотиной направит жалобу, подготовленную еще до апелляции. 

— Ждем 19 ноября, на этот день назначили заседание, посмотрим, что будет, — рассказывает студентка медицинского колледжа. — Наше письмо в Москву уже готово, но все же мы хотим услышать решение нашего суда.

В начале марта 22-летняя Ирина Ким подрезала троллейбус и, не сбавляя скорости, вылетела на остановку «Площадь Ленина». На пути ее иномарки оказалась студентка медицинского колледжа Ольга Пискотина. 

— Утро начиналось хорошо. Я проснулась, сходила в душ, плотно позавтракала и села в машину. Бодренькая, нормальная, — в беседе с корреспондентом V1.RU рассказала Ирина. — О самой аварии я помню немногое. Ехала, ехала, и всё... Потом очнулась и даже не поняла, что сбила человека. Я просто встала и увидела, что девушка лежит на земле. По пути я не пользовалась телефоном. Даже когда вышла из машины, он остался где-то в салоне. Именно поэтому я попросила вызвать скорую помощь молодого человека. Звонила ли я кому-то, очень легко проверить по распечатке звонков.

Заложницей больничных стен волгоградка, попавшая в аварию в центре Волгограда, стала на три месяца.

— В городе показалось тяжело. В первый же день после возвращения мне пришлось выйти на эту самую остановку. Шок... — призналась Ольга Пискотина. — Знали бы вы, как переживают родители. Я звоню им и когда жду транспорт, и когда сажусь в свой автобус. Психологические травмы лечатся намного дольше, чем физические. Спасибо психологу Татьяне Губиной — она просто вытянула меня из того эмоционального состояния. Я не представляю, что было бы дальше. Наверное, просто бы замкнулась в этом круговороте. Об аварии мне напоминают даже фотографии, сделанные накануне. Все ведь было так хорошо. Ездила на конференцию в кардиоцентр, а потом...

По приговору Центрального районного суда студентка РАНХиГС получила год ограничения свободы. Еще полтора года она не сможет сесть за руль. 

— Адвокат Ирины Ким просил назначить ей судебный штраф и освободить от уголовной ответственности, — уточнили в Центральном районном суде. — Однако водителя все же признали виновной по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. Еще полтора года она не сможет сесть за руль.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
8 ноя 2019 в 14:47

Здоровый, выспавшийся и психически адекватный человек никогда не заснет за рулем и не снесет остановку с людьми. Тут не только реальный срок должен быть, тут лишение прав пожизненно, ибо по такой же "неизвестной причине" ситуация может повториться. Есть желающие попасть под колеса? Не думаю...

Иван
8 ноя 2019 в 14:56

НА ЛЕСОПОВАЛ ЕЁ ОДНОЗНАЧНО И НИКАКИХ СМЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!

Гость
8 ноя 2019 в 12:31

Мало ли, что она хочет! А пострадавшая хотела быть покалеченной? Заслужила-получи!