22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Дубы раздора: ФАС России отклонила жалобу волгоградца на торги по трассе через дубовую рощу

На госзакупках возобновлен прием заявок от потенциальных строителей

Поделиться

ФАС отклонила жалобу волгоградца на торги по трассе через дубовую рощу

ФАС России отклонила жалобу волгоградского юриста на аукцион по строительству трассы через дубовую рощу в Волго-Ахтубинской пойме. Доводы господина Иванова признаны несостоятельными. Как сообщает V1.RU со ссылкой на сайт госзакупок, прием заявок был возобновлен 30 сентября.

Напомним, что жалобу в региональное управление ФАС России и центральный аппарат антимонопольного органа Иван Иванов направил 18 сентября. 23 сентября жалоба была размещена на сайте госзакупок, а на следующий день — вечером 24 сентября — торги по строительству трассы стоимостью более 5,6 млрд рублей были приостановлены.

— 24 сентября определение подрядчика в части заключения контракта по жалобе ИП Иванов И.Г. для закупки № 0129200005320001686 было приостановлено, — говорится в документации на сайте государственных закупок. — Рассмотрение жалобы состоялось 28 сентября в 10:20. Доводы, изложенные ИП Иванов И.Г, признаны несостоятельными. 30 сентября вынесено решение о возобновлении торгов.

В своем обращении в антимонопольный орган волгоградец указал на пять принципиальных, с его точки зрения, нарушений. Один из них — нарушение прав и интересов участников конкурса.

— Имеется нарушение в п. 4.1 извещения, где указано требование «Наличие за последние 5 лет до подачи заявки на участие в конкурсе опыта исполнения одного контракта на выполнение работ по строительству или реконструкции одного из особо опасных, технически сложных, уникальных объектов капитального строительства искусственных дорожных сооружений. При этом стоимость одного такого контракта составляет не менее 20% начальной цены контракта, на право заключить который проводится данный конкурс», — сообщал ФАС г-н Иванов. — Данное условие является нарушением прав и интересов участников закупки, так как может нести скрытый умысел под конкретного подрядчика.

Данный довод ФАС признан несостоятельным. Остальные аргументы, изложенные в жалобе, к ФАС не имеют отношения, и заявитель это признает.

— Я понимаю, что из доводов, изложенных в моей жалобе, в компетенции ФАС только те, которые связаны с законодательством в сфере проведения госзакупок, — говорит Иван Иванов. — Прочие аргументы я изложил для того, чтобы в антимонопольном органе понимали, насколько это масштабная проблема. Нами не исключался вариант, что ФАС могла отказать в жалобе со ссылкой на то, что мы не являемся участниками торгов и не подавали заявок на данный конкурс.

Накануне подавший жалобу на закупку волгоградский юрист сообщил корреспондентам V1.RU, что направил аналогичные заявления генпрокурору РФ и президенту Владимиру Путину. Иван Иванов убежден, что на защиту дубовой рощи, которую планируется пустить под топор ради третьей очереди моста через Волгу, выйдут сотни волгоградцев. В питомниках волгоградского региона уже тем временем растят 50 тысяч саженцев черешчатого дуба на замену вековым деревьям. Отметим, что общественности до сих не была представлена экологическая экспертиза проекта. На словах приглашенные гости Экологического совета без каких-либо экспертиз уже вынесли смертельный приговор дубам, обозвав их заразными.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!