5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С
Путешественникам советуют заказывать туры у операторов

Путешественникам советуют заказывать туры у операторов

Новые вспышки коронавируса и предупреждения Ростуризма заставили многих волгоградцев отложить свои путешествия за границу. Отказываясь от планов на отпуск, далеко не все горожане смогли получить деньги за авиабилеты. Почему перевозчики не спешат возвращать полные суммы и можно ли избежать штрафных санкций, узнали корреспонденты V1.RU.

— Некоторые волгоградцы побоялись лететь за границу из-за новостей о коронавирусе и отказались от туров. Действительно, авиакомпании не во всех случаях вернули им всю стоимость билета, — подтвердила представитель туристической компании Ольга. — У нас есть туристы, которые бронировали в турфирме только отель, — билетами до Москвы и до страны назначения они занимались самостоятельно. Если они выбирали невозвратные места — отследить эту информацию можно при покупке, — то перевозчик накладывал штрафные санкции.

«Подушкой безопасности» для путешественников, напуганных последними новостями о заболевании, станет работа с агентами турфирм.

— После того, как Ростуризм рекомендовал отказаться от поездок в Италию, мы смогли получить деньги даже за невозвратные билеты, — добавила волгоградка. — Причем авиаперевозчик вернул полную стоимость билетов из Волгограда в Москву и из столицы в Италию.

Сотрудники туристических фирм не называют авиакомпании с самой высокой неустойкой. Размер штрафных санкций, по их словам, может зависеть сразу от нескольких факторов: дата, место и выбранная программа перелета.

В пресс-службе компании S7 корреспондентам V1.RU объяснили, что за возврат билетов с туристов возьмут лишь сервисный сбор. В России он составляет тысячу рублей.

— S7 Airlines предлагает пассажирам возможность оформить возврат полной стоимости авиабилетов, если они примут решение скорректировать свои планы на путешествие, — прокомментировали в пресс-службе. — Пассажиры смогут вернуть билеты, купленные с 5 марта по 10 апреля, вне зависимости от тарифа. Предложение доступно на всех рейсах компании и авиакомпаний-партнеров без ограничений по дате перелета. В случае возврата приобретенных в этот период билетов будет взиматься только сервисный сбор. Для перелетов по России сбор составляет тысячу рублей. Для международных рейсов его размер может меняться в зависимости от актуального курса валют.

Редакция направила запросы и другим перевозчикам. Сразу после получения ответа мы расскажем вам обо всех правилах возврата билетов.

На этой неделе представителям турфирм пришлось аннулировать туры до Италии. Несмотря на поток тревожных сообщений о распространении инфекции, некоторые путешественники все же согласились на поездку в Милан.

— Естественно, из-за последних новостей многие горожане находятся в напряженном состоянии, — поделилась наблюдениями руководитель компании «Вотпуск» Ольга Сигачёва. — Но у нас есть смелые путешественники, которые буквально вчера вылетели в Милан. Они сказали: «Нам все нипочем. Мы взяли маски и перчатки — все будет хорошо!». Тем, кто все же испугался коронавируса, мы подбираем страны, которые еще не задеты этими новостями. Сейчас хорошо продается Венгрия, Греция, Испания. Волгоградцы также активно бронируют путевки в Турцию.

Если вы оказались заложниками ситуации, оставшись без денег и долгожданного путешествия, звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!