23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

«Этот салон давно пора закрыть с ОМОНом»: волгоградцы влезли в неподъемный кредит за порченную иномарку

Семейная пара считает себя жертвами скандально известного автосалона «Волга-Град»

Поделиться

Покупка новой машины обернулась большими неприятностями

Покупка новой машины обернулась большими неприятностями

Больше года волгоградец Игорь Долгов выплачивает кредит за иномарку эконом-класса с видимыми дефектами. Разрекламированный на сайте скандально известного автосалона «Волга-Града» Datsun On-do обошелся мужчине в три раза дороже, чем укопмлектованный вариант от официального дилера. Однако в кабальных условиях кредита и навязанных допуслугах за автомобиль покупатель разобрался уже после того, как провел злополучный день в салоне.

В автосалоне «Волга-Град» продавали автомобили разных марок по максимально низким ценам. Такой «микс» вызывал скепсис у многих волгоградцев. Несмотря на все «но», мультибрендовый салон быстро завоевал внимание многих покупателей. Уже весной 2020-го года им заинтересовались и антимонопольные органы. В ведомство поступило сразу несколько жалоб по факту распространения недостоверной рекламы, касающейся процентов по кредиту. Летом 2020-го года автосалон неожиданно съехал с привычного места, оставив после себя лишь известную вывеску.

— Я нашел сайт в интернете, посмотрел все предложения и оценил вариант с Trade-In, — рассказывает Игорь Долгов. — Подобрал именно тот вариант, который меня устраивал — в пределах 500 тысяч рублей. Новую Datsun On-do мне предлагали за 325 тысяч рублей. Я отослал запрос, и уже на следующий день мне позвонили из салона: «Подъезжайте, автомобиль стоит». Естественно, мы подъехали.

В мае 2019-го года иномарка выехала из автосалона «Волга-Град»

В мае 2019-го года иномарка выехала из автосалона «Волга-Град»

В 7:00 пунктуальные покупатели оказались на пороге «Волга-Града». Полдня Игорь и его супруга ждали оценки старого автомобиля — семейная пара ездила на «китайце» Geely MK. Еще несколько часов они ходили по кабинетам и слушали о выгодных акциях и предложениях.

— Май, невозможная жара, а у них в кулере даже воды нет. Уже к обеду у нас начала «плавиться» голова, — вспоминают супруги. — Нас гоняли от одного столика к другому, а как только мы собирались уехать, останавливали со словами: «Сейчас к вам подойдет ваш менеджер. Осталось буквально 10 минут». Сотрудники автосалона вели себя, как цыгане. После такой «обработки» у нас не осталось ни мыслей, ни сил — еле ходили.

Игорь планировал уложиться в 500 тысяч рублей 

Игорь планировал уложиться в 500 тысяч рублей 

Ближе к вечеру волгоградцам все же показали разрекламированную иномарку серебристого цвета. По словам менеджеров, автомобиль сошел с конвейера в 2019-м году.

— На деле же оказалось, что его выпустили в декабре 2018-го года, — сетует Игорь. — При первом осмотре я заметил царапину на бампере и на ручке двери. За все дефекты нам предложили скидку в 50 тысяч рублей. Я примерно прикинул итоговую цену: Trade-In плюс скидка. Но расхваленная иномарка обошлась нам в 757 тысяч рублей! С учетом кредита мы оказались должны банку один миллион двести пятьдесят тысяч рублей. Скажите мне, какой Datsun может стоить больше миллиона? В 2018-м году самая дорогая модель стоила в пределах 650 тысяч... Но об этом я подумал только утром. В автосалоне мы были будто бы под гипнозом. Я просил супругу внимательнее читать договор, но о какой внимательности тут речь? Один отвлекает, другой говорит о каких-то подарках.

«Юристы тоже оказались мошенниками»

Только утром Игорь и Лариса Долговы внимательно вчитались в договор и с удивлением нашли в нем информацию о дополнительных услугах. За эвакуатор и непонятные брошюры с волгоградцев взяли 57 тысяч рублей.

— Выбор банка для автокредита — вообще отдельная история, — говорит мужчина. — Нам предложили два варианта: в первом случае машина будет находиться в залоге, во втором — нет. Мы согласились на условия банка, однако уже после выяснили: вместо автокредита нам выдали потребительский. К тому же, наш автомобиль все равно находится в залоге! Мы сдали свою иномарку, но при этом остались должны больше миллиона. Понимаете, какая это сумма?

Решив спорить с навязанными кабальными условиями, владельцы иномарки обратились за помощью к юристам. Однако здесь волгоградцев ждало новое разочарование.

— Юристы нарисовали очень привлекательные перспективы: «Да, на салон поступает очень много жалоб. Мы вам поможем решить все проблемы», — наперебой рассказывают Игорь и Лариса. — В итоге эти специалисты оказались мошенниками, которые уже год находятся под следствием. Они настолько безграмотно составили документы, что даже секретарь судьи указал нам на ошибку. Как люди без юридического образования, мы не смогли самостоятельно отстоять свои интересы.

Вместе с волгоградцем в печально известный автосалон поехала его супруга 

Вместе с волгоградцем в печально известный автосалон поехала его супруга 

«Они нас совсем за идиотов считают?»

Из-за пандемии коронавируса и без того напряженные отношения клиентов и сотрудников банка накалились до предела. Не дождавшись никаких уступок, семья Долговых вновь готовит обращение в суд.

— Супруга попросила снизить процентную ставку, но сразу же получила отказ, — уточняет Игорь. — Как только мы обратились в суд, нас быстренько «передали» в краснодарский банк «Союз». Однако после получения запросов из суда работники вновь отправили нас к коллегам. Это что-то с чем-то. Больше года мы бьемся в закрытую дверь. За это время у меня умер отец, который вместе с нами переживал всю эту ситуацию. Мы уже не рады этой машине — сколько из-за нее потрачено нервов и денег.

Больше года горожане пытаются расторгнуть кабальные договоры 

Больше года горожане пытаются расторгнуть кабальные договоры 

Волгоградцам, которые стали заложниками неприятной ситуации, предложили продать их иномарку. Впрочем, даже этот шаг отчаяния не спасет семью от предложенного автосалоном кредита.

— Из-за пандемии коронавируса мы не могли выплачивать полную сумму и отдавали деньги частями, — объясняет Лариса. — В банке нам предложили оформить реструктуризацию: три месяца мы платим по три тысячи рублей, а потом по 16. Мы согласились на эти условия, но вскоре получили дополнительное соглашение. В нем указано, что банк имеет право продать наш автомобиль в счет погашения долга. Буквально на днях один из специалистов заявил: «В каком состоянии находится Datsun? Не хотите ли вы его продать и погасить часть долга? У вас ведь сразу уменьшится платеж». Извините... Мы вам подарили одну машину, платили-платили, а потом еще останемся должны. Вы нас совсем за идиотов считаете или как? В общем, обули по полной программе. Сначала в салоне, потом в юридической фирме, а потом и в банке. Когда мы сможем выкарабкаться из этой истории, непонятно. Но, на наш взгляд, «Волга-Град», который обманул стольких людей, уже давно пора закрывать с ОМОНом.

Получить оперативный комментарий от представителей банка корреспондентам V1.RU не удалось. Недоступными для беседы оказались и представители «Волга-Града». По указанным телефонам нам ответили лишь молчанием. Мы готовы выслушать версию сотрудников по нашему редакционному номеру 8 917 840–00–50.

После новости о внезапном переезде автосалона с сомнительной репутаций в редакцию обратились десятки горожан. Историю мужчины, который пытается расторгнуть договор на покупку машины в кредит и навязанные допуслуги, рассказали в отдельном материале.

Если вы купили автомобиль в салоне «Волга-Град» и остались недовольны ни своей обновкой, ни условиями кредитования или же, наоборот, купили машину мечты, звоните и пишите в редакцию V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!