17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Покупателей не нашлось»: волгоградский «Химпром» уйдёт с торгов за 100 миллионов рублей

Торги по продаже предприятия провалились на отметке в 1 млрд, и теперь завод сильно упадёт в цене

Поделиться

За полгода покупателей «Химпрома» не нашлось

Фото: Геннадий Гуляев

В Волгограде 30 января объявлены новые торги по реализации имущества обанкроченного гигантского производственного комплекса в Кировском районе Волгограда ВОАО «Химпром». 

— Предыдущие торги завершены, — сообщила V1.RU конкурсный управляющий «Химпрома» Инна Черткова. — Несмотря на то, что стоимость производственного комплекса была снижена с 3,8 млрд рублей до чуть более 1 млрд, ни одной заявки на участие в аукционе так и не поступило.

Теперь «Химпром» будет продаваться на более выгодных для потенциального инвестора условиях.

— С 30 января начинается приём заявок на новые торги, — пояснила Инна Черткова. — С 1 февраля каждые три дня цена предприятия будет понижаться на 9%, и к 3 марта производственный комплекс «Химпрома» можно будет приобрести за 103 млн 160 тысяч рублей. 

За месяц «Химпром» подешевеет на миллиард

За месяц «Химпром» подешевеет на миллиард

Потенциальных покупателей на стремительно дешевеющий завод пока так и не нашлось.

Имущество волгоградского «Химпрома» выставили на торги в августе прошлого года. С молотка пустили более 45 тысяч наименований станков, производственных корпусов и мебели. Одна крупная компания решилась на покупку, но в последний момент отказалась.

В начале 2015 года руководство «Химпрома» попыталось сохранить хотя бы треть производственных мощностей. Но спасти завод не удалось. На предприятии прошли массовые увольнения сотрудников. Сокращённые с «Химпрома» волгоградцы были лишены обязательных по закону о банкротстве предприятий выплат и жаловались на произвол руководства президенту страны. 

В 2016 году «Химпром» попытался найти инвесторов под производство карбида. В прошлом году заводу обещали запуск сразу двух производств, но планы так и не получили никакого развития из-за отсутствия желающих вкладывать свои деньги в развитие предприятия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 19:41

Так металла больше чем на 100млн руб.

Лёлик
30 янв 2019 в 18:19

Да уж господа и дела,но вот что интересно какой ду-ду купит и для чего все эти там здания-развалены,остатки всевозможного заводского неметаллического хлама и отравленную землю под всем этим?