V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

с-з.

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал Миллионы для Юлии Добрыниной Астраханский суд ушел готовить приговор для экс-судьи из Волгограда Юлии Добрыниной

Астраханский суд ушел готовить приговор для экс-судьи из Волгограда Юлии Добрыниной

На рассмотрение дела о покушении на особо крупное мошенничество у суда ушло чуть больше месяца

Юлию Добрынину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Ленинский районный суд Астрахани готовится вынести решение по уголовному делу в отношении экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Судья Елена Мухлаева решит судьбу обвиняемой в покушении на мошенничество в особо крупном размере 21 апреля.

— Вынесение приговора в отношении Юлии Добрыниной запланировано на завтра, на 12 часов, — сообщил помощник председателя Ленинского районного суда Астрахани по взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Прикладов.

Напомним, летом 2020 года в Волгограде сотрудники УФСБ задержали Юлию Добрынину в ресторане «Фасоль» при получении взятки от жены арестованного бизнесмена Владимира Зубкова — владельца «Соснового бора». По версии следователей, за 2,5 миллиона рублей судья пообещала помочь спасти усадьбу от сноса. После требований главы СК РФ Александра Бастрыкина о возбуждении на Добрынину уголовного дела, ее лишили судейской мантии, а затем поместили под домашний арест.

В декабре 2020 года в telegram-каналах опубликовали аудиозапись, на которой, по словам анонимных авторов, Юлия Добрынина рассуждает о своем высокопоставленном статусе и судьбе «Соснового бора».

— Но даже это всё не имеет отношения к нам с тобой сейчас по «Сосновому бору». Я не знаю, кто тебе нанес эту ***, что, если ФСБ хочет его снести, значит, это ***. Никто его не хочет отжать. Его снесут, — рассуждала на записи женщина, голос которой приписывали Юлии Добрыниной. — Он на хрен никому не нужен. Его снесут — и губернатор построит тут новый «Сосновый бор». Ты что? Нет. Два варианта: либо сносим, либо не сносим. Сохранить кому-то, продать, или кто-то чтобы его завоевал — такого нет. И не будет никогда. Никогда при мне не будет. Поэтому: есть ФСБ, которая пытается уголовные дела возбудить в отношении Зубкова. Ты к этим делам не имеешь никакого отношения. ФСБ, чтобы выдавить из него показания, просто стала забирать бизнес. А забирать каким путем? Не себе забирать, а просто сносить. Чтобы у него не было денег. Чтобы не было просто денег. К бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. К «Бору» — останется он на месте или нет — уже будет решать суд.

Рассматривать уголовное дело Юлии Добрыниной отказались и Волгоградский областной, и Дзержинский районный суды, после чего вопрос о подсудности решил Четвертый кассационный суд общей юрисдикции Краснодара, отправив материалы дела в Ленинский районный суд Астрахани.

В Ленинском районном суде Астрахани дело было зарегистрировано 17 марта, а 25 марта экс-судью оставили под домашним арестом, назначив первое заседание на 7 апреля.

А накануне в отношении ООО «Сосновый бор» возбудили исполнительное производство. Владельцам бизнеса дали два месяца на добровольный снос усадьбы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем