31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Астраханский суд ушел готовить приговор для экс-судьи из Волгограда Юлии Добрыниной

На рассмотрение дела о покушении на особо крупное мошенничество у суда ушло чуть больше месяца

Поделиться

Юлию Добрынину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Юлию Добрынину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Поделиться

Ленинский районный суд Астрахани готовится вынести решение по уголовному делу в отношении экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Судья Елена Мухлаева решит судьбу обвиняемой в покушении на мошенничество в особо крупном размере 21 апреля.

— Вынесение приговора в отношении Юлии Добрыниной запланировано на завтра, на 12 часов, — сообщил помощник председателя Ленинского районного суда Астрахани по взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Прикладов.

Напомним, летом 2020 года в Волгограде сотрудники УФСБ задержали Юлию Добрынину в ресторане «Фасоль» при получении взятки от жены арестованного бизнесмена Владимира Зубкова — владельца «Соснового бора». По версии следователей, за 2,5 миллиона рублей судья пообещала помочь спасти усадьбу от сноса. После требований главы СК РФ Александра Бастрыкина о возбуждении на Добрынину уголовного дела, ее лишили судейской мантии, а затем поместили под домашний арест.

В декабре 2020 года в telegram-каналах опубликовали аудиозапись, на которой, по словам анонимных авторов, Юлия Добрынина рассуждает о своем высокопоставленном статусе и судьбе «Соснового бора».

— Но даже это всё не имеет отношения к нам с тобой сейчас по «Сосновому бору». Я не знаю, кто тебе нанес эту ***, что, если ФСБ хочет его снести, значит, это ***. Никто его не хочет отжать. Его снесут, — рассуждала на записи женщина, голос которой приписывали Юлии Добрыниной. — Он на хрен никому не нужен. Его снесут — и губернатор построит тут новый «Сосновый бор». Ты что? Нет. Два варианта: либо сносим, либо не сносим. Сохранить кому-то, продать, или кто-то чтобы его завоевал — такого нет. И не будет никогда. Никогда при мне не будет. Поэтому: есть ФСБ, которая пытается уголовные дела возбудить в отношении Зубкова. Ты к этим делам не имеешь никакого отношения. ФСБ, чтобы выдавить из него показания, просто стала забирать бизнес. А забирать каким путем? Не себе забирать, а просто сносить. Чтобы у него не было денег. Чтобы не было просто денег. К бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. К «Бору» — останется он на месте или нет — уже будет решать суд.

Рассматривать уголовное дело Юлии Добрыниной отказались и Волгоградский областной, и Дзержинский районный суды, после чего вопрос о подсудности решил Четвертый кассационный суд общей юрисдикции Краснодара, отправив материалы дела в Ленинский районный суд Астрахани.

В Ленинском районном суде Астрахани дело было зарегистрировано 17 марта, а 25 марта экс-судью оставили под домашним арестом, назначив первое заседание на 7 апреля.

А накануне в отношении ООО «Сосновый бор» возбудили исполнительное производство. Владельцам бизнеса дали два месяца на добровольный снос усадьбы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...