24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Обещал дать взятку»: бывший вице-мэр Волгограда попросил больше двух миллионов за закрытие дела

Андрей Доронин предложил сделку экс-депутату городской думы Алексею Звереву

Поделиться

Андрей Доронин попросил рассмотреть дело в особом порядке

Андрей Доронин попросил рассмотреть дело в особом порядке

На первом судебном заседании в Центральном районном суде озвучили сумму «благодарности», которую экс-депутат городской думы Алексей Зверев заплатил бывшему заместителю мера Волгограда за прекращение уголовного дела. 

— В июле 2019 года Андрей Доронин получил от Алексея Зверева два с половиной миллиона рублей, которые он обещал передать высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов в качестве взятки, — прокомментировали в объединенной пресс-службе судов.

На словах обещая решить все проблемы Алексея Зверева, на деле экс-заместитель Евгения Ищенко не планировал делиться с кем-то полученными деньгами. 

— Алексей Зверев обратился к сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области, которые и задержали волгоградца, — уточнили в пресс-службе. — В судебном заседании Андрей Доронин полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

После изучения материалов дела прокурор взял неделю на подготовку к судебным прениям. Следующее заседание в Центральном районном суде пройдет во вторник, 21 января.

Получение двух с половиной миллионов рублей Андрей Доронин уже признал

Получение двух с половиной миллионов рублей Андрей Доронин уже признал

Рассказать о подробностях уголовного дела и обосновать позицию бывшего чиновника его адвокат Ирина Кизинек отказалась. 

— Я понимаю, по какому вопросу вы мне звоните, но, к сожалению, без комментариев, — ответила защитник Андрея Доронина.

В начале июля бывшего вице-мэра Волгограда задержали по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

— По некоторым данным, Андрей Доронин пообещал уже подследственному Алексею Звереву за 15 миллионов рублей прекратить уголовное преследование, — пояснил источник в следственных органах Волгоградской области. — Когда проводилась передача первой части оговоренной суммы в 2,5 миллиона рублей, Андрей Доронин был задержан силовиками.

После новости о задержании и аресте Андрея Доронина экс-градоначальник Евгений Ищенко рассказал о его дружбе с криминальным миром.

— Думаю, что Андрей вышел на какую-то не ту тропинку. Он сильно сдружился с представителями волгоградского криминалитета — об этом мне стало известно уже позже, — прокомментировал бывший мэр Волгограда. — Также он водил дружбу и с арестованным нынче Музраевым. До того дружил, что, когда я начал подозревать его в коррупции и организовал внутреннюю проверку, он тут же побежал к экс-главе следственного управления. Тот в свою очередь позвал меня на разговор и в лоб сказал: «Доронина не трогать!» При всем отношении к Музраеву я не был готов к тому, что он будет определять кадровую политику в администрации города. Я написал распоряжение об увольнении Доронина, а он быстро оказался на больничном. Тогда я понял, что Андрей — предатель.

Напомним, что бывших депутатов Алексея Зверева, Федора Литвиненко и Евгения Щура обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами. По версии следствия, мужчины организовали ОПГ и обманули компании более чем на 80 миллионов рублей. Ни один из экс-депутатов своей вины не признал — каждый из волгоградцев надеется услышать оправдательный приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградец
14 янв 2020 в 19:39

Признался в мошеннечестве, чтобы не идти по статье о посредничестве в даче взятки. Получит года 4 условно и тысяч 100 штрафа, вот и вся борьба с коррупцией. А Ищенко белый и пушистый

Гость
14 янв 2020 в 17:22

Он должен был закричать: Взятку предлагаешь? Скотина! И сразу же позвонить по 02 !

Гость
14 янв 2020 в 17:00

Зато судебными приказами карманы набивают, которые тысячами разослали тем , кто не хочет играть с ними в капремонтовский лохотрон!