6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Абиев два раза попадал под уголовное преследование. Это его третий заход 

Абиев два раза попадал под уголовное преследование. Это его третий заход 

Волжанин, напавший на медиков Волгоградского областного перинатального центра № 2, до этого успел получить судимость и еще дважды попасть под уголовное преследование. V1.RU узнал обстоятельства преступлений, которые Эмиль Рауф оглы Абиев совершал ранее. Психолог Анна Загороднева попыталась дать оценку неадекватному поведению 22-летнего мужчины.

Завертелось в 2018-м

Абиев имеет судимость по статье «Мошенничество в сфере кредитования». В 2018 году волжанин взял кредит в 5 тысяч рублей, однако возвращать его, как выяснилось, не собирался.

— 21 августа 2018 года он взял в офисе ООО «Микрокредитная компания Скорость Финанс» заём в размере 5 тысяч 380 рублей, из которых 380 рублей составляла страховка, — рассказали корреспонденту V1.RU на судебном участке № 66 судебного района Волжского. — Вернуть он его обязался до 6 сентября, при этом прекрасно понимая, что не имеет реальной возможности погашать кредит. Сотрудника, одобрившего заём, он ввел в заблуждение, указав в анкете заведомо ложные сведения о наличии у него постоянного места работы и сумме ежемесячного дохода.

Волжанин признал себя полностью виновным и в присутствии защитника поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Гражданский иск ООО «Микрокредитная компания Скорость Финанс» тоже признал, согласившись погасить причиненный организации ущерб. Суд назначил ему 200 часов обязательных работ. Однако судимость и наказание не остановили его. Абиев продолжил нарушать закон.

— Следователями УМВД России по городу Волжскому мужчина обвиняется в совершении грабежа и кражи. 14 июля он украл телефон стоимостью 14 тысяч рублей и 2 тысячи рублей наличными. А 27 декабря он отобрал у другого местного жителя Iphone 5S и 1,7 тысячи рублей. До нападения на врачей он находился под подпиской о невыезде.

Уже будучи под подпиской о невыезде, Абиев 30 декабря 2019 года вломился в приемное отделение перинатального центра. Мужчина с порога бросился на акушера-гинеколога и швырнул на пол пожилую медсестру. По словам врачей, конфликт произошел из-за замечания сожительнице Абиева, которая громко говорила по телефону и ругалась матом.

— 7 февраля Волжский городской суд изменил обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. До 6 марта он будет находиться в СИЗО города Ленинска.

Спустя месяц после нападения на медиков — 30 января — у волжанина родился ребенок. 

«Вероятнее всего, социопат»

О возможных причинах поведения Абиева мы поговорили с известным психологом, руководителем психологического центра в Волгограде Анной Завгородневой. Отметим, что лично эксперт с Абиевым не общалась и обстоятельства совершения им преступлений знает со слов корреспондента V1.RU.

— Судя по всему, со временем ситуация только усугубляется. Сначала от действий мужчины никто не пострадал, затем он перешел к насилию. В первом случае его действия были мотивированы корыстью, извлечением финансовой выгоды. В последнем насилие не имеет никакого смысла: врач и пожилая беззащитная женщина никак не угрожали жизни и здоровью его самого, его сожительницы и ребенка. Полагаю, что у мужчины есть склонность к нарушению правил и норм, установленных обществом. Врожденное это качество или нет, я точно сказать не могу.

Рядовые волгоградцы высказывали в соцсетях мысль о том, что Абиев мог нарушать закон из-за якобы слишком мягкого наказания. Анна Завгороднева считает, что дело вовсе не в этом.

— Часто такое поведение связано с таким нарушением структуры личности, как социопатия. Ею страдает большинство преступников. На мой взгляд, в поведении мужчины присутствуют признаки, указывающие на нее. Предполагаю, что от него можно ожидать совершения преступлений и в будущем, если он не решит эту проблему. Более того, до тех пор он будет уверен в абсолютной правильности своих поступков, найдет какое-то разумное, на его взгляд, объяснение своему поведению.

Как пояснила госпожа Завгороднева, диагностикой и лечением социопатии занимаются врачи-психиатры, это нарушение не входит в круг проблем, которые можно решить с помощью психолога.

— Конечно, ни о каких принудительных мерах медицинского характера вместо обычного наказания, будь то работы или заключение под стражу, в случае социопатов речи не идет. Эти люди вменяемы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!