15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Девушка должна заниматься хобби»: волгоградки готовы «на рай в шалаше» с милым на Porsche

Девушки поделились ожиданиями дохода «принца на белом коне»

Поделиться

Девушки согласны жить с любимым и на 20 тысяч, а более опытные согласны на 80 и выше

Фото: Пётр Лукашин

В Волгограде сокращается количество зарегистрированных браков. Многие связывают это с низкими доходами мужчин, которые не позволяют им заводить семьи. V1.RU поинтересовался у молодых и незамужних волгоградок, сколько должен получать глава семейства, чтобы прокормить семью.

— За девять месяцев этого года в Волгограде связали себя узами брака 4504 пары, — сообщают статистики. — Это на 14,6% меньше, чем в прошлом году за то же время.

Автор: Пётр Лукашин

Проведённый опрос показал, что молодые волгоградки пока не уделяют большого внимания финансовой стороне супружеской жизни.

— Не в деньгах счастье, — рассказала V1.RU Алёна Черникова. — Муж может получать 20–30 тысяч, лишь бы любили друг друга. Сейчас многие девушки помешаны на деньгах, но это не главное в жизни. Если обоим работать, то 50–60 тысяч рублей в месяц на двоих хватит.

«60 тысяч рублей»

«60 тысяч рублей»

Некоторые девушки с ходу называли сумму, которую должен получать их будущий благоверный. 

— Я не замужем, но муж в Волгограде должен зарабатывать в среднем 50 тысяч рублей, чтобы прокормить семью, — считает Наталья. — А супруга должна заниматься своим любимым делом и хобби, которое может приносить деньги. Но в основном она должна содержать дом и поддерживать уют.

«Зарабатывать по 30 тысяч было бы неплохо»

«Зарабатывать по 30 тысяч было бы неплохо»

Неизбалованные роскошью и высокими зарплатами учителя согласны на средний заработок потенциального мужа.

— Тысяч 30 будет достаточно, — отметила учительница начальных классов Галина. — Но это при том, что супруга должна работать и получать примерно столько же. 

«Много долларов...»

«Много долларов...»

Большинство девушек в возрасте 19–23 лет назвали приемлемую зарплату мужа в 25–35 тысяч рублей. Невесты постарше более требовательны.

— Чтобы нормально жить, мужчина должен приносить в дом 50–60 тысяч рублей, — говорит 28-летняя Александра. — Женщина может получать поменьше, в районе 30–35 тысяч. Тогда можно будет откладывать на отпуск, нормально одеваться и обуваться. 

«Деньги — это не главное!»

«Деньги — это не главное!»

Задумывающиеся о детях волгоградки отмечают, что меньше 70–80 тысяч рублей супруг зарабатывать не может.

— Сами посчитайте: пока жена в декрете, мужчине надо пахать за двоих, — рассуждает Елена. — Если семья живёт в съемной квартире или выплачивает ипотеку, то с учётом коммуналки и ежемесячных платежей на ветер улетает от 20 до 30 тысяч. Памперсы, детская одежда и питание сейчас дорогие. На них в месяц уйдёт ещё тысяч 10. Плюс и взрослым надо кушать и одеваться. Поэтому волгоградским мужчинам сейчас тяжело содержать семью, если нет высокооплачиваемой работы.

«Муж должен получать до 80 тысяч рублей»

«Муж должен получать до 80 тысяч рублей»

По данным статистиков, в Волгоградской области растёт в бедных семьях почти 100 тысяч детишек. А более 71 тысячи семей не в состоянии самостоятельно оплачивать коммуналку. 

Замужние женщины, повстречавшиеся корреспонденту V1.RU, щекотливую тему обсуждать не захотели или раздражённо называли суммы в 80–90 тысяч.

«25–30 тысяч рублей уже достаточно»

«25–30 тысяч рублей уже достаточно»

— С милым рай и в шалаше, — шутливо говорит девушка. — Если милый на Porsche. А если серьёзно, то 100 тысяч рублей любимого и нынешних моих 30-ти, думаю, нам бы хватило. 

 Супруг одной из волгоградок озвучил и позицию сильного пола по данному вопросу.

— Нормально в Российской Федерации не проживёшь никак, даже если зарабатываешь 200 тысяч рублей, — уверен Дмитрий. — Для меня оптимальная зарплата бы была 10 тысяч долларов.

«И 200 тысяч рублей мало»

«И 200 тысяч рублей мало»

По официальным данным, в среднем волгоградцы сейчас получают на руки за вычетом налогов чуть больше 25 тысяч рублей.

— Среднемесячная начисленная заработная плата в Волгоградской области за январь-октябрь 2018 года составила 29 623 рубля, — посчитали в Волгоградстате. — Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, увеличилась по отношению к январю-октябрю прошлого года на 6,4%.

«С милым рай и в шалаше...»

«С милым рай и в шалаше...»

Чтобы чувствовать себя счастливыми, волгоградцы мечтают о ежемесячных доходах в 169 тысяч рублей. Пока же прожиточный минимум в регионе определён для работающих волгоградцев в 9 731 рубль. При этом семьи тратят ежемесячно 14 037 рублей на потребительские расходы.

«Я не хочу замуж. Мне рано об этом думать»

«Я не хочу замуж. Мне рано об этом думать»

К началу декабря в Волгоградской области проживает 1 миллион 296,6 тысячи трудоспособных людей, 72,6 тысячи из них сидят без работы

«30 тысяч рублей минимум»

«30 тысяч рублей минимум»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 дек 2018 в 19:08

    Лучше бы этих дам своя зарплата интересовала. Город содержанок и бездарей.

    Нуидела
    25 дек 2018 в 18:57

    Работал на разных предприятиях не последним специалистом! Так вот зарплата в 25_29 на руки ститается там вполне хорошей! А каких суммах эти "прынцессы" вообще заикаются в каких снах они женами вообще быть собираются?! Или в этом городе рождаются невестами мажорных мальчиков?

    муж
    25 дек 2018 в 14:51

    70 минимум, с которым как-то можно выжить в городе. ну 50, если есть своя собственная квартира.
    Но такую сумму и жена должна уметь зарабатывать. Ибо мужчина не железный, сердечный приступ, травма на производстве и всё?
    Плохи те девушки/женщины, которые всю ответственность за доход возлагают на мужчину. Ведь при таких форс-мажорных ситуациях, сами останутся ни с чем.
    А цветы полить, еду с готовить и с ребенком посидеть мужчины тоже могут =)