V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

750мм 56%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Еда Трое суток, и готово: лучший рецепт донской селедочки пряного посола от рыбака из Волгограда — видео

Трое суток, и готово: лучший рецепт донской селедочки пряного посола от рыбака из Волгограда — видео

С рецептом невероятной и великолепной закуски справится даже ребенок

Простой и вкусный рецепт рассказал рыбак из Волгоградской области

Рыбак из Волгоградской области Петр Холин рассказал лучший рецепт донской селедочки пряного посола. С процессом справится даже ребенок, а спустя трое суток размягчения в ванне из тузлука результат никого не оставит равнодушным.

— Этот рецепт мне рассказал еще дед Зиновей, — рассказал рыбак из Иловлинского района Петр Холин. — Он из Астраханской области, из села Иванчуг. Во время Великой Отечественной войны, в 1943 году, ему было 14 лет. Тогда он уже был звеньевым рыболовецкого звена в колхозе. Он не мой родной дед, а дед моего друга. Я с ним познакомился в Астраханской области, когда студентом туда приезжал. Мне 17 лет было. Потом каждый год к ним ездил на каникулы после стройотрядов. И там я научился всей это каспийской кухне. Шашлык из осетрины мы делали, икру черную солили, как готовить в тюленьем жиру рыбу и так далее.

Сам рецепт — проще некуда. Для приготовления рассола или так называемого тузлука на литр воды вам понадобятся:

  • соль, четыре столовые ложки с горкой;

  • сахар, две столовые ложки;

  • лавровый лист, по вкусу;

  • черный перец, горошек, по вкусу;

  • гвоздика, по вкусу.

Все упомянутые выше ингредиенты добавляете в кастрюлю с водой. Смесь нужно прокипятить около 30 минут и дать ей остыть. Пока готовится тузлук, займитесь селедкой. Рыбу нужно обезглавить, внутренности вытащить. Оставшееся — тушки — положить в просторную емкость и подготовить герметичную крышку.

Как только тузлук остыл, залейте им селедку, закройте плотно крышкой и отправьте ее пропитываться в холодильник. Спустя трое суток лучшая донская селедочка пряного посола готова. Наслаждайтесь!

Если у вас есть интересные семейные или исторические рецепты — расскажите о них редакции V1.RU. Лучшие опубликуем!
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем