СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Волгограде открыли памятник автомобилисту

Поделиться

Первый в России памятник автомобилисту появился сегодня, 28 октября, в Волгограде. Инициатором появления памятника автомобилисту именно в день автомобилиста стала компания «Арконт», выполнил скульптуру волгоградский художник Сергей Щербаков.

Скульптура, на которой изображен легендарный автомобилист Адам Козлевич из «Золотого теленка», стала настоящим украшением улицы Комсомольской, а ведущие мероприятия выразили уверенность, что Адам Казимирович будет своего рода ангелом-хранителем всех волгоградских автомобилистов, а также предложили добрую традицию – приветствовать первого российского литературного автолюбителя нажатием на клаксон или кратковременным включением аварийной сигнализации.

«У водителей Волгорада наконец-то появился и позитивный повод для разговоров. Все последнее время речь постоянно шла о безкультурности поведения, агрессивности автолюбителей, – считает председатель волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – Но благодаря компании «Арконт», их активной социальной позиции мы получили новый имиджевый памятник. Это первый в России памятник автомобилисту. И я рад, что он открылся именно в Волгограде. Отмечу, что на открытии побывал, пусть и недолго, министр транспорта и дорожного хозяйства правительства Волгоградской области Андрей Путин. Он встречался с инвесторами, чтобы обсудить возможное финансирование строительства объездной дороги. Когда же я ему позвонил и пригласил на данное мероприятие он ненадолго оставил иностранных гостей и приехал, тем самым показав свое неравнодушие и уважение ко всем автомобилистам Волгограда. И я надеюсь, что спустя какое-то время мы станем образцовым городом, где водители уважают друг друга и всегда соблюдают правила ПДД».

Кроме того, ведущие выразили уверенность, что Адам Козлевич будет помогать курсантам сдать с первого раза экзамены на права, а в дальнейшем – ездить без аварий и поломок. Для этого нужно будет прийти к скульптуре и несколько раз потереть бронзовый руль «Антилопы Гну».

Фото: Фото и видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter