V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

753мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Водитель автобуса, сбившего насмерть трех девочек на трассе Волгоград–Москва, получил шесть лет колонии

Водитель автобуса, сбившего насмерть трех девочек на трассе Волгоград–Москва, получил шесть лет колонии

Иловлинский районный суд Волгоградской области вынес приговор 27-летнему Магомеду Гасанову, насмерть сбившему трех девочек на пешеходном переходе в Иловлинском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Гасанов был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек, и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением прав на три года.

Напомним, страшная трагедия произошла 30 октября 2016 года на пешеходном переходе у придорожного рынка, расположенного на трассе Москва–Волгоград у поворота к рабочему поселку Иловля. Автобус Setra, следовавший из Москвы в дагестанский город Избербаш, сбил трех девочек, которые, держась за руки, переходили дорогу по пешеходному переходу. Пяти- и 13-летняя девочки от полученных травм скончались на месте, еще одна девочка, 11 лет, умерла в карете скорой помощи по дороге в больницу. Добавим, что две погибшие девочки были родными сестрами и возвращались в Волгоград из станицы Кумылженской в сопровождении бабушки. Женщина в состоянии шока также была доставлена в больницу.

Очевидцы в социальных сетях пишут, что водитель автобуса не снижал скорости, приближаясь к переходу и большой стихийной стоянке автомобилей. Более того, сбив девочек, водитель автобуса не только не подошел к ним, а убежал прятаться за большегрузными автомобилями. Очевидцев удивило и то, что к сбитым детям не подошли для оказания возможной помощи и пассажиры из дагестанского автобуса, которые предпочли остаться в стороне. К тому же на вопросы о том, кто был за рулем, пассажиры отвечали, что не помнят водителя. Когда же виновник ДТП был найден, то от самосуда, который были намерены устроить свидетели происшествия, его спасло лишь вмешательство сотрудников полиции.

Мужчина был задержан, а позже – арестован. По факту аварии полиция возбудила уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что на водителя было выписано 14 протоколов за нарушение Правил дорожного движения, при этом оплачена была только половина, а сам автобус не имел права выезжать из гаража – в автомобиле не работала тормозная система, отказали звуковой сигнал и панель приборов.

Кроме того, выяснилось, что отцом 11-летней погибшей девочки является заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции отдела полиции №6 УМВД России по Волгограду Александр Сухоруков. Полицейский в 2011 году стал победителем конкурса «Народный участковый». Он родом из Ольховки, долгое время работал участковым на улице Казахской. Неоднократно поощрялся руководством УВД Волгограда и ГУВД Волгоградской области за отличную работу грамотами, благодарностями и денежными премиями.

Уголовное дело в отношении Магомеда Гасанова было передано в суд в конце ноября 2016 года. На прениях прокурор попросил для него шесть лет и 11 месяцев лишения свободы, мотивировав это наличием у подсудимого смягчающих обстоятельств в виде наличия несовершеннолетнего ребенка, отсутствия судимостей и признания вины. Кроме того, прокурор настаивал на том, чтобы мужчина отбывал наказание в колонии общего режима. Защита же, не оспаривая вины, просила значительно меньшего наказания. Добавим, что государственное обвинение поддерживала заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова.

Иловлинский районный суд, проанализировав доводы обвинения и защиты, приговорил Гасанова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, мужчина лишен на три года водительского удостоверения. Добавим, что в своем последнем слове Гасанов попросил прощения у родственников погибших девочек и попросил строго его не наказывать. Реакция родственников погибших девочек на просьбу о прощении неизвестна. На суде они не присутствовали.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем