25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Самая толстая женщина России из Волгограда похудела на 150 килограммов. Смотрите, какой красавицей она стала

Два года назад волгоградка Наталья Руденко молила помочь ей в борьбе с лишним весом

Поделиться

Наталья Руденко планирует сбросить еще как минимум <nobr class="_">50 килограммов</nobr>

Наталья Руденко планирует сбросить еще как минимум 50 килограммов

Поделиться

Самая толстая женщина России из Волгограда похудела на 150 килограммов

Два года назад волгоградка Наталья Руденко рыдала от бессилия и молила о помощи врачей. На первом приеме у специалиста женщина не верила ушам: похудеть на 200 килограммов? Это просто фантастика! Потеряв уже больше центнера, женщина наконец поверила в себя и свои силы. Накануне Нового года корреспонденты V1.RU встретились с ней в фотостудии и оценили ее преображения.

Несмотря на трудности, волгоградка не теряет оптимизм

Несмотря на трудности, волгоградка не теряет оптимизм

Поделиться

Еще недавно Наталья Руденко пряталась от объективов камер и ругала себя за отражение в зеркале. Сейчас женщина с удовольствием рассматривает свой новый образ и готовит новогоднее задание для супруга.

— Я стала олицетворением басни про мартышку и очки. И вот тут я зеркало повешу, и вот здесь. Жду, когда у мужа начнутся предновогодние выходные. Дел я для него уже наготовила... Он там не слышит? (Смеется.) На самом деле, я очень мнительный человек. Иногда начинаю смотреть старые фотографии или видео и срываюсь на слезы, — признает волгоградка. — С весом в 280 килограммов я сидела у своего врача и слушала ее слова: «Нормальный вес в пределах 70 килограммов. Этого мы с вами и будем добиваться». Я тогда посмотрела на нее и подумала: «О чем вы говорите? У меня столько одна рука весит».

Вместе с лишними килограммами волгоградка теряет неуверенность в себе и своих силах. Пережив несколько операций, выстояв под шквалом критики, Наталья уже вряд ли обвинит себя в слабохарактерности.

— Сначала я просто не верила в свое похудение. Я видела, что цифры на весах становятся всё меньше, но никак не осознавала это, — улыбается женщина. — Не могла понять, не могла взять себя в руки и убеждала саму себя: «Наверное, всё это временно». Но дальше я поверила и сказала: «Нет, дорогая, ты худеешь. Всё хорошо. Иди вперед, ты действительно худеешь». Перед съемками в передаче я понимала, что меня ждет много осуждающих взглядов. Но мне казалось, что я сильная, я готова ко всему. Когда нос к носу столкнулась с критикой, было очень тяжело и больно. Физически оказалось даже легче, чем морально. Сейчас я научилась не читать комментарии и не отвечать людям, которые стараются задеть меня из-за своей вредности, из-за каких-то комплексов. Зачем опускаться до нелепых оправданий?

В начале пути на Наталью Руденко обрушился шквал критики

В начале пути на Наталью Руденко обрушился шквал критики

Поделиться

«До любимой юбки осталось всего 50 килограммов»


История похудения Натальи Руденко далека от сказок про моментальные и легкие преображения. Женщина не скрывает — случались истерики, срывы и прибавления веса.

— Я никогда не хотела остановиться, но у меня были срывы: сначала чай с лимончиком, потом что-то еще. И всё это на ночь, — вспоминает Наталья. — Но наутро я отекала и говорила сама себе: «Ооо, стоп». Мой главный помощник и критик — это мама. Она всегда держит меня в тонусе — круглосуточно и круглогодично. Чтобы добиться ее похвалы, нужно показать реальный результат.

Спустя два года Наталья ощущает заметные перемены, с радостью ушивает платья и ставит перед собой всё новые цели. Любимая юбка, которая еще совсем недавно казалась ей несбыточной мечтой, совсем скоро рискует уйти в утиль.

— Джинсовая юбка — моя любовь, которая прошла со мной огонь, воду и медные трубы, — говорит волгоградка. — Пока она меня ждет, но вскоре я ее выброшу. Сейчас я хочу помещаться в одежду других размеров. До любимой-то осталось всего 50 килограммов, а до юбки мечты — 70. (Смеется.) Из старых вещей я храню только брюки и халат — они остались лишь для сравнения.

«Когда увидела лишние килограммы, меня аж затрусило»

Этой осенью волгоградка, которую всего два года назад назвали самой толстой женщиной России, заразилась коронавирусом. Во время болезни волгоградка вновь потеряла легкость: каждый шаг и каждое движение давались ей с большим трудом.

— Во время болезни я еще раз убедилась: если лежать и ничего не делать, то ты вновь наберешь вес и отдалишься от своей цели, — говорит волгоградка. — Знаете, как обидно поправляться? Когда увидела несколько лишних килограммов, меня аж затрясло и затрусило. И что? Каждая болячка будет выползать такими последствиями? Нет, мы худеем. У меня еще и психологические проблемы. Мне казалось, что раньше я лучше ходила. А может быть, мне казалось? Сама себя убеждаю: «Всё получится и всё наладится. Нужно только немного потерпеть».

Процесс похудения не обходился без досадных срывов

Процесс похудения не обходился без досадных срывов

Поделиться

Преображения Натальи Руденко видны невооруженным глазом. За два года женщина избавилась от 150 килограммов и, кажется, вошла во вкус. Только теперь она научилась улыбаться отражению и верить в свою силу воли.

— Скорее всего, мне предстоит еще несколько операций. Но я не задаю много вопросов врачу. Нет, неправильно выразилась. Я не задаю много вопросов Наталье Семёновне. В своей жизни я видела много докторов — хороших и плохих. Но она отнеслась ко мне так трепетно и тепло, что мы будем молиться за нее до конца жизни. Вместе с командой специалистов она провела такую работу, которая мне даже и не снилась, — вздыхает женщина. — Сейчас я наконец поняла, что всё реально. Нужно приложить усилия и идти своим путем. Если я всё же раскисаю и жалею себя, близкие могут сказать: «Возьми-ка себя в руки. Чего ты расклеилась?»

Наталья Руденко планирует похудеть до <nobr class="_">70 килограммов</nobr>

Наталья Руденко планирует похудеть до 70 килограммов

Поделиться

Два года назад корреспонденты V1.RU познакомились с самой тяжелой женщиной России. Лишний вес буквально сковал волгоградку цепями — каждый выход из дома для Натальи Руденко был настоящим подвигом. Достигнув критической точки, она объявила войну лишнему весу и согласилась на первую операцию. Всего за год пациентка рассталась со 100 килограммами, а вскоре она сбросила еще полцентнера. Историю женщины, получившей незавидное звание главной пампушки страны, читайте в наших материалах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК116
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...