15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Без пояснений, просто разворачивают!»: в Волгограде в День Победы не пускают людей на Мамаев курган

Наталья Иванова с детьми не смогла попасть на главную высоту России в День Победы

Поделиться

В День Победы главная высота России доступна не всем

В День Победы главная высота России доступна не всем

Поделиться

На главную высоту России — Мамаев курган в День Победы прекратили пускать людей, в том числе с цветами и портретами предков-участников войны. Горожане едва не взяли штурмом ограждения, выставленные на входе в мемориальный комплекс. Волгоградцы опубликовали эмоциональный ролик о попытке прорваться за ограждения в социальных сетях.

Если утром администрация Волгоградской области объявила, что сегодня, 9 мая, в День Победы, доступ простых людей, не имеющих приглашения на закрытый концерт-телешоу, будет запрещен. Но волгоградцев и гостей города-героя прекратили пускать на Мамаев курган гораздо раньше.

Специально пришедших на Мамаев курган людей разворачивают обратно у выставленных ограждений.

— Почему не предупредили, что сюда не пустят? Не было никакой информации о том, что сюда нельзя пройти! — кричат горожане. — Человек ехал издалека, чтобы почтить память героев!

— Сегодня на Мамаев курган не пускают. Спасибо большое! Этот праздник со слезами на глазах! — сообщает Наталья Иванова.

— Давайте вы созвонитесь со своими старшими, — обращаются горожане к сотрудникам полиции.

— Не тратьте время, мы не сможем вас пустить, — отвечают правоохранители.


Ролик опубликовала в социальных сетях волгоградка Наталья Иванова. Девушка рассказала о том, что они с семьей каждый год 9 мая приезжают на Мамаев курган с портретами своих предков, погибших на войне.

— Мы живем на «7 ветрах» и каждый год ходим на Мамаев курган со стороны «Мармелада», там хорошая дорога, пройти там легко, удобно, — рассказала Наталья. — Мы настроились, нарядились, взяли портреты прадедушек и пошли. А нам навстречу идут люди и говорят: «Не ходите, там не пускают». Мы не поверили, а подошли — и действительно. Не пустили нас. То говорили, что на основании постановления губернатора, а тут без объяснений нас развернули и сказали, что прохода здесь нет.

Напомним, сегодня утром было принято решение с 18:00 ограничить доступ на Мамаев курган. 8 мая в ходе демонстрации видеоинсталляции «Свет Великой Победы» на главной высоте России одновременно находились порядка 50 тысяч человек, что в условиях текущей санитарно-эпидемиологической обстановки существенно затрудняет выполнение требований о соблюдении социальной дистанции, проведение контроля за масочным режимом.

К слову, 9 мая на Мамаевом кургане состоится закрытый концерт Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ. Приглашения на него получили 10 ветеранов бюро областного совета ветеранов и председатель волгоградского областного совета ветеранов — председатель областной думы Александр Блошкин. Также пустят ветеранов боевых действий, которые смогут дойти до Мамаева кургана. Еще 16 билетов выделили для волгоградцев, награжденных государственными наградами — это врачи. Ожидаются и четыре Героя России, среди которых губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...