V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

747мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Время в Волгограде: московское или местное? Важен каждый: сторонники волгоградского времени ищут владельцев забракованных облизбиркомом подписей

Важен каждый: сторонники волгоградского времени ищут владельцев забракованных облизбиркомом подписей

Активисты надеются оспорить решение избирательной комиссии и все-таки провести еще один референдум

Сторонники времени МСК+1 вновь пытаются оспорить решение о переводе стрелок

Сторонники местного времени в Волгограде не оставляют попыток обжаловать решение избирательной комиссии региона об отказе в проведении очередного референдума. Решение об этом было вынесено 19 июня.

Напомним, поводом для отказа в проведении референдума стало большое количество забракованных подписей. В общей сложности активисты сдали 83 папки с подписями волгоградцев за проведение референдума, которых оказалось 40 144. 17 июня уполномоченному представителю инициативной группы были предоставлены заверенные копии ведомостей проверки подписных листов. В них указаны основания признания недействительными подписных листов и подписей, а также копий заключения экспертов-почерковедов экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Волгоградской области.

— По результатам проверки окончательно забраковано 1246 подписей, что составляет 17,06% от отобранных для проверки, — сообщили в избирательной комиссии. — Отдельно отметим, что доводы членов инициативной группы фактически сводятся к несогласию с требованиями законодательства. Конкретных доказательств нарушений при проверке подписей и признании части из них недостоверными не приведено.

Спустя примерно месяц с момента оглашения решения сторонники времени МСК+1 заявили о намерении оспаривать выводы избирательной комиссии и заявили, что у них есть для этого «хитрый план». Согласно ему, активисты планировали найти 900 человек, чьи подписи сочли забракованными, и попросить их письменно подтвердить, что их подписи были опорочены.

В понедельник, 16 августа, активисты волгоградского времени в социальных сетях опубликовали два обновленных списка жителей Волгограда, Волгоградской области и Волжского, чьи подписи признаны недействительными.

— Если вы нашли себя, своих родственников или друзей в опубликованном списке, просьба позвонить или написать нам на почту для сверки данных на предмет забраковки вашей подписи, — говорится в обращении к сторонникам времени МСК+1. — В случае подтверждения брака вам будет направлено соответствующее заявление о присоединении к коллективному административному иску, благодаря которому вы подтвердите, что поставили свою подпись собственноручно. Если мы наберем достаточное количество заявлений с подтверждением подписей, тогда постановление областного избиркома через суд будет отменено! Ждем ваших сообщений!

Напомним, первый референдум по вопросу времяисчисления в Волгоградской области был проведен в марте 2018 года — в один день с выборами президента РФ. Летом 2020 года по той же теме представители власти провели опрос населения, совмещенный с голосованием по внесению изменений в Конституцию страны. По результатам этого мероприятия большинство высказалось за возврат в московский часовой пояс. Депутаты Волгоградской областной думы направили соответствующее ходатайство в Госдуму, которая поддержала итоги опроса и вернула региону прежнее время.

27 декабря 2020 года в 02:00 Волгоградская область вернулась в московский часовой пояс, а уже 18 января 2021 года инициативная группа заявила, что будет добиваться нового референдума. 30 апреля 2021 года было получено официальное разрешение на сбор подписей, необходимых для проведения референдума. За 23 дня сторонникам волгоградского времени нужно было собрать более 40 тысяч подписей. 4 июня несколько коробок с подписными листами члены инициативной группы сдали для проверки в избирательную комиссию Волгоградской области, однако после проверки выяснилось, что 1256 подписей забракованы, и необходимого количества голосов для проведения референдума инициативная группа не набрала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
109
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем