4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)
11 сен 2021 в 18:47

Многие высокие деревья умерли после варварской опиловки под "карандаш". Их могучая корневая система погибла за ненадобностью, так как должна транспортировать влагу к многочисленным веткам, которые тупо ливидировали. Не знают в Зеленхозе жизнь деревьев. Совсем не знают.

ОТВЕТИТЬ
ох и ах
9 сен 2021 в 20:21

Господин Лихачев! Как можно двигать его в Думу,если на уровне региона все развалил! Там ответственности поменьше и жизнь поспокойней за другими спинами.Позор!

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2021 в 14:09

Лихачев сидит на чемоданах, в Москву в думу переедет. По всему городу огромные баннеры - "работаем на результат".

Фото пользователя
9 сен 2021 в 21:06

у меня одного ассоциации с губернатором - когда я вижу эти пеньки ???

Фото пользователя
11 сен 2021 в 03:14

вот как тут судить -рядить о власти. За всю историю Сталинграда -Волгограда - худший мэр в истории города, за весь советский и постсоветский период- -а его Власть двигает и продвигает . О каком доверии к власти можно говорить! Стыдоба....

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 21:09

Полностью согласен с автором статьи.
Город заброшенный ,как бомжатник .
улицы плохо или совсем не убираются.
короткий перечень улиц в центре за которыми следят более или менее . Всё остальное пущено на самотёк.
Как будто власти экономят на дворниках.
Остановки общественного транспорта те самые «БАКЛАЖКИ» вообще не моются и не убираются со дня установки. Убогость и грять во всей красе .
И как такой человек должен баллотироваться в федеральный парламент ??
Единую Россию из за таких управленцев ждёт сокрушительный крах

ОТВЕТИТЬ
NO PASARAN
9 сен 2021 в 22:53

Не думаю , что статья заказная! Но в принципе Единую Россию надо не выбирать на всех уровнях! Один пенсионный возраст говорит о всем , а деревья люди посадят если не будут работать не дожив до пенсии!

Горб
10 сен 2021 в 07:04

Кому-то правда глаза колет, коль оправдывающие заброшенность и неухоженность комментарии пишут.
Действительно нравится такой порядок вещей?

NO PASARAN
9 сен 2021 в 23:10

Самострой рядом с Центральным банком при входе в Супермен оказался не прикосаем , а думаете кусти и деревца им нужны? Им нужна власть и на долго !

ОТВЕТИТЬ
некто
10 сен 2021 в 07:32

Спасибо за статью.Все так и есть. Губят, не сохраняя.Свой СХИ есть, столько земель и такая тоска...

Волгоградка
9 сен 2021 в 22:56

К сожалению автор права. Прогулялись в этой части парка : все заброшено. не убирают, не поливают ,скамейки разломаны. Везде заброшенность и запустение. Деревья поражены вредителем и погибают. Вместо газона высохшая трава. А ведь совсем недавно там был прекрасный парк.

Гость
10 сен 2021 в 13:14

Жаль что нельзя матом высказыватся ( не культурно и комент не опубликуют) о деятельности В Лихачёва, я житель Красноармейского района, мне 54 так убого в районе не было даже в девяностые я уже молчу про Советское время!!! И у наших чинуш хватает ещё совести выставить предвыборный билборд с
лицами Бочарова Лихачёва на заброшенном пр им Героев Сталинграда рядом с грязным базаром на против развалин к /т Юбилейный! Так и хочется задать вопрос - у вас всё нормально с головой? Какой то верх ценизма и полное отсутствие совести!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2021 в 20:03

На все 💯 согласна с автором заметки,стыдно за розы по самому центру набережной,из просто не видно в бурьяне,уверена-прополки не было ни одной. И это центр,лицо города. А что по переферии?? Волгоград трущеба!!

9 сен 2021 в 19:26

Горестно и грустно.
Эпоха криминального идиотизма это трагедия, повторившаяся в виде фарса.
Они не убивали город. Они его "благоустроили".

Все равно, будет на и этих улицах праздник, и снова "со слезами на глазах."
И "немилосердно затянувшиеся годы" надо еще продлить, чтобы увидеть, наконец, ростки здравого смысла.

Даже тонну лимонов необходимо превращать хотя бы в стакан лимонада.
Как - задача для ума.

Дед Фрейд
9 сен 2021 в 19:25

Лихачеву место не в ГД, а в местах не столь отдаленных.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 сен 2021 в 08:10

Поэтому и двигают в Думу, что развалил на месте, вернее, продолжил дело развала с успехом(((

Надежда
10 сен 2021 в 13:59

и это центр города! А посмотрите, что творится дальше, грязь кругом.

ГостьЯ
13 сен 2021 в 00:50

У нас умственно отсталый народец. Радуются обрубкам и убожеству в центре! Как можно было допустить пустыню и это ужасное здание в самом сердце города! Мне как коренной жительницы это оскорбительно наблюдать! Не могу пройтись по алее, хотя его видно и из Ворошиловского. Самый ужасный губернатор, если такого же поставят, можно сразу собирать чемодан!

Работник
13 сен 2021 в 08:34

А им никому не стыдно! Вся система власти построена на наглости и лжи. Честные и скромные люди ничего не решают, молчат.

18 сен 2021 в 17:19

Модератор, мил человек, почему не напечатал мой ком, после первой публикации? Ведь - это правда! Тебе дети, не простят!

Гость
9 сен 2021 в 22:10

Все правильно описала. И это происходит по всей стране

ОТВЕТИТЬ
Алёна
10 сен 2021 в 18:30

...а если сравнивать с парками Пятигорска,Железноводска, Лермонтово....просто слёзы наворачиваются, а ведь это города далеко не миллионники....просто берегу и ценят каждую травинку.Обидно, что такие ненавистники всего живого, и горожан, прежде всего, сейчас у нас у власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:17

Жаль, очень жаль что матом нельзя! Цензурных слов очень мало осталось! Я живу в Красноармейском районе по сравнению с центром у нас полная ж*па, если люди с центральных районов жалуются нам в пору собирать референдум по отделению Красноармейского района от Волгограда Лихачёв и подчиняющиеся ему чинуши высасывают из района все соки ( в районе два крупных предприятия на которых работают 14000 человек АО Каустик и Нефтезавод ЛУКОЙЛ и нефтебаза и другие предприятия по меньше, Керамичесий завод А О НЗМ и т/д которые платят налоги в бюджет города) а в районе грязь и разруха, чего только стоит разрушеный к/т Юбилейный в центре района! Бочаров и Лихачёв вы что тварите? Благодоря вам народ не будет в большинстве своём голосовать за ЕР! Жаль матом нельзя высказать своё возмущение, у меня ( и не только у меня) столько " тёплых душевных ,, слов накопилось к нашим чиновникам не в сказке сказать не пером описать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 22:25

Ужасное состояние города, озеленение отсутствует. Город на Волге закатывают в бетон. Бизнесу не нужны зелень и красота. В общем все плохо, мы уехали. Брошенный город, очень жаль.

Гость
9 сен 2021 в 18:54

Это ещё Вам повезло, что в центре живете... Вы другие районы посмотрите, что творится...

ОТВЕТИТЬ

Спасибо, Мария! Подписываюсь под каждым словом. Тоже сердце кровью обливается, когда вижу, что осталось от набережной.

Ирина
10 сен 2021 в 11:47

А что сделали с "парком" Баку? Пустыня.

Волгоградец
9 сен 2021 в 19:31

Лихачева давно пора гнать в шею...Странно что Андрей Иванович этого не видит. Еще и кандидат в ГД- вообще бред какой то.

ОТВЕТИТЬ
NO PASARAN
9 сен 2021 в 23:05

А чем поливать думаете насаждения знойным летом - поливалками ?

ОТВЕТИТЬ
игрек
10 сен 2021 в 15:00

Дожмут, выпотрошат все. Никто им не указ. Народ- это биомасса. Хуже заваленного окурками города-героя еще поискать. Оптимизировались, разогнали рабочих. Но "говно с улиц" сам господин рынок не отрегулирует, не уберет. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ......

Фото пользователя
10 сен 2021 в 08:37

Больше всего жалоб, стонов и охов я читаю от жителей самой благоустроенной части города в пределах ул 7 гвардейская - Краснознаменская.
Хотя именно эти улицы постоянно ремонтируются, восстанавливаются, имеют самый презентабельный вид.
Там очень даже неплохо. Частенько там сам гуляю , наблюдаю, как меняться мир и люди.
Жители , пенсионеры из этой части города не имеют представления как живут в других районах города. Особенно плохо в Кировском, Советском, Краснооктябрьском районах. Повсеместная рпзруха . Это не лицо города, делегации там не бывают.

ОТВЕТИТЬ
Бармен
10 сен 2021 в 07:20

Действительно печально видеть это. Но кто ломает скамейки? Конечно же местные жители, ну не Лихачёв же в самом деле. Что касается неработающего водопровода, то ему сто лет в обед и его кое как ещё ремонтировали до прошлого года, теперь видать всё, окончательно вышел из строя.. А так как эта часть набережной планируется к реконструкции и ремонту после завершения ремонта на нижней терассе то глупо прокладывать новый поливочник, когда там всё разворотят вскоре. Очень надеемся что ремонт этой части верхней террасы сделают не хуже чем возле храма и муз.комедии. Губернатор уже сказал, что разрабатывается проект ремонта. Хотелось бы, что-бы этот ремонт сделали в следующем году. И пусть это будет первым шагом нового главы города. Кто-то же прийдёт на смену Лихачёву.

ОТВЕТИТЬ
NO PASARAN
9 сен 2021 в 23:46

Не надо мыслить узколобо, мэр города не мэр центральной набережной! А как у нас с благоустройством в других районах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 20:20

Не нравится у нас, никто не держит, уезжай в Армению

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 18:55

Кому то нравится кому то нет. Не надо в озеленении равняться на одного человека

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 21:47

Лень, а не день.

Тот самый Аркадий
9 сен 2021 в 19:04

А про искусственно взращенных и выпущенных в "естественную среду" полчищ бродячих четверолапых исчадий она не хочет повозмущаться? Или её только покоцанные бордюры аццки взволновали?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 сен 2021 в 17:03

"А посмотрите на фото. Я собрала лишь маленькую толику этого ужаса..."

"Я собрала". А фотографии редакционного фотографа. Как это?..

Гость
9 сен 2021 в 21:45

На фото автора почти везде затенённые аллеи с запоздало опиленными тополями. Иллюстрации не показывают действительно запущенного города. День было отойти от сохранившихся зелёных ареалов? Или мало заплатили за явно заказную статью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 18:49

Машенька, там будут .. от героя ..".. липовые аллеи.. и посадки...", и ГЛАВНОЕ храм освятят нашего небесного покровителя , я ГОРЖУСЬ ВЕЛИКОЙ СТАЛИНГРАДСКОЙ ПОБЕДОЙ!

Гость
10 сен 2021 в 09:33

Иной раз бездействие лучше кипучей деятельности. Во дворах "хрущевок" проезды огорожены заборчиками и от проезжающих автомобилей некуда сойти с дороги. Так вот эти самые заборчики восстанавливают с энергией достойной лучшего применения.
Для начало надо разобраться с вредительством во дворах ещё с советских времен, а потом сокрушаться о присохших ясенях. Но видимо сытый голодного не разумеет.

Варяг
18 сен 2021 в 17:49

Что касается вязов , отрастают за один сезон и тополя - тоже . Если кто - то не согласен - зафиксируйте и обратите внимание весной . Кстати я рядовой житель и не против обрезки , а против выкрочевывания .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 21:53

А что у нас творится с футболом
Бочаров проснись.