V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

747мм 49%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Новая трасса через Волго-Ахтубинскую пойму «Ты можешь замолчать, клоун?»: защитники дубов заявили о нападении в Волго-Ахтубинской пойме (видео)

«Ты можешь замолчать, клоун?»: защитники дубов заявили о нападении в Волго-Ахтубинской пойме (видео)

Впрочем, на видео попало лишь то, что рабочие назвали их мешающими работать бездельниками

Михаил Соломонов возмущен, что его во время защиты деревьев обидел водитель грузовика

Защитники так называемых «дубов» у коттеджей в Волго-Ахтубинской пойме пытаются помешать строительству мостов через ерики Гнилой и Осинки, которые станут частью новой трассы от моста через Волгу до Волжского. На этот раз они заявили, что подверглись во время своих акций нападению со стороны рабочих. Впрочем, на снятом ими видео зафиксировалось лишь, что их назвали лишь просторечным синонимом «бездельников, оказавшихся не в то время и не в том месте». Кроме того, подрядчики подозревают экоактивистов в причастности к повреждению геодезической разметки на месте строительства.

— На меня, члена общественной палаты администрации Волгограда, эксперта координационного совета по экологическому благополучию при общественной палате Российской Федерации, в Волго-Ахтубинской пойме было совершено нападение человеком, который вчера заблокировал мой автомобиль грузовиком, — заявил в социальных сетях один из активистов протеста Михаил Соломонов. — Буду писать заявление в полицию.

В разговоре с корреспондентом V1.RU Михаил Соломонов утверждал, что конфликт с водителем грузовика, принадлежащего ООО «Сильвер» — субподрядчику компании «ЕКС», произошел после завершения экологической акции по уборке мусора в лесополосах возле стройплощадки. Происходящее на видео снял другой участник этой акции — лишенный зарплаты и прикрепленного служебного автомобиля депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

У ерика Гнилой сейчас идут активные земляные работы

Михаил Соломонов утверждает, что практически всё «нападение» на него зафиксировано на видеозаписи. Но при этом на видео не оказалось ни физического воздействия на активиста, да и сам господин Соломонов не стесняется в эпитетах в адрес водителя грузовика, обзывая его уголовником и козыряя своими общественными заслугами. Расшифровку диалога приводим в полном объеме, заменяя цензурными синонимами лишь неполиткорректные выражения.

— Вас снимают сзади ещё, если что…

— Начни только, и я тебя съеду.

— Мы тоже можем тебя съехать!

— Ты?

— Могу, могу, давай-давай.

— [глупый человек, бездельник, оказавшийся не в то время и не в том месте]

— Начни только, и сразу смогу!

— С тебя начать?

— Ты с какого [мужского полового органа] мешаешь работать? Мы наемные!

— Вообще-то вы производите незаконные действия!

— Кто вы?

— Непосредственно вы вчера увозили срубленные деревья из природного заповедника, природного парка ЮНЕСКО «Волго-Ахтубинская пойма». Я член общественной палаты. Я член координационного совета общественной палаты РФ по экологическому благополучию, а вы сейчас уголовник, вы нарушитель! Вы сейчас совершаете уголовные действия, вы сейчас физически на меня руку подняли. Вы уголовник! Вы только что схватили меня за руку!

— Ты можешь помолчать?

— Не хочу я с уголовником разговаривать, даже если у вас есть договор, вы производите противозаконные действия.

— Успокойся ты, [женщина легкого поведения], клоун, [удовлетворенный].

— Я сфотографировал ваши номера!

— Да мне [глубоко безразлично], иди ещё раз!

— Я передам их полиции, вы создавали аварийную ситуацию.

— Иди ещё раз сфоткай!

Строительство моста у ерика Осинки

То, что проводившаяся протестантами «уборка мусора» могла стать одной из очередных попыток сорвать или замедлить стройку моста через ерик Гнилой и вызвать, соответственно, недовольство рабочих, подтвердили и в администрации Волгоградской области. Накануне строительная площадка у ерика Гнилой оказалась обложена многочисленными мешками с мусором.

— Как пояснили представители компании-подрядчика, в районе 29-го пикета, где в соответствии с разрешительной и проектной документацией идет подготовка к строительству моста через ерик Гнилой, граждане с непонятной целью привезли множество пакетов со строительным мусором — порядка 20–30 мешков, — сообщили V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Для чего он им — можно только догадываться. Любопытно, что большинство противников строительства дороги — женщины, а руководит ими некий мужчина, который дает команды, по которым представительницы слабого пола идут навстречу тяжелой, небезопасной технике. Представители подрядчика неоднократно и вежливо просил их мирно разойтись и освободить зону производства работ, чтобы никто не получил, не дай Бог, увечья. Но сегодня они были вынуждены вызвать полицию, чтобы обеспечить безопасность работ.

Строители считают, что в ходе так называемых «экологических акций» были уничтожены и уже размеченные геометки на площадке у будущего моста через ерик Гнилой. То, что активисты, среди которых был и Михаил Соломонов, оказались в том месте, где были повреждены и сняты геометки, они же сами и сняли на видео.

— Товарищи, георазметку вы повредили? Ленты? — обращается к активистам один из представителей компании-подрядчика.
— Вы сейчас к кому обращаетесь?
— Ну к тебе, допустим. Вообще к вашей шайке.
— Не «к тебе», не «к шайке», а на «вы», пожалуйста, обращайтесь.
— Ну так вы повредили?
— Что повредили?
— Ленту. Здесь разметка была геодезическая.
— Какую ленту?
— Белую с красным.
— Откуда я могу знать, что за лента тут была?
— Это не в первый раз уже. Вообще, по рыночным оценкам, одна геоточка стоит тысячу рублей.
— Вы сейчас нас обвиняете?
— Я не обвиняю, я задал вопрос. Вы или нет? Ответьте мне: вы или нет?
— Я Вам ответил, что я не знаю ни о каких лентах и геоточках.
— Всё тогда, до свидания.
— Что это за ленты, поясните теперь, пожалуйста.
— Ничего я тебе не буду пояснять, иди отсюда.

Напомним, попытки так называемых «защитников дубов» сорвать строительство трассы от «танцующего моста» до Волжского началось не вчера. Так, недавно защитники деревьев от дороги присвоили пням имена чиновников, продюсеров и губернатора Андрея Бочарова. В середине сентября фотограф Сергей Мармеладов устроил обнаженную фотосессию в поддержку вырубаемых дубов. При этом волгоградцы, живущие вдоль оживленной трассы, наоборот, настаивают на ее скорейшем строительстве.

Строительство ведет компания «ЕКС», которой помогают десятки субподрядчиков. Кроме строительства дороги в Волго-Ахтубинской пойме эта подрядная организация занимается берегоукреплением в Ворошиловском районе Волгограда. Кроме того, эта же компания построила плотину на ерике Каширин, которую смыло первым же паводком. АО «Группа компаний "ЕКС"» зарегистрирована в Ярославле и располагает, по данным на 2019 год, штатом из 676 сотрудников. Уставной капитал акционерного общества — 7 400 400 рублей. Директор Алексей Власов попутно является учредителем компании из Санкт-Петербурга, специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий. В послужном списке ГК «ЕКС» — 11 госконтрактов на сумму 16 миллиардов рублей. Некоторые из них заключены с администрацией Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем