29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Производитель остановок-«баклажек» поставит в Волгоград контейнеры для сбора мусора

«Волгоградский композитный завод» стал единственным участником электронного аукциона

Поделиться

17 миллионов рублей из бюджетов трех уровней получит фирма депутата гордумы

17 миллионов рублей из бюджетов трех уровней получит фирма депутата гордумы

Поделиться

В Волгограде подвели итоги электронного аукциона с начальной ценой контракта 17 миллионов 184 тысячи 237 рублей 54 копейки. 1262 синих пластиковых емкости для раздельного сбора мусора поставит фирма «Волгоградский композитный завод», владельцем и директором которого является депутат Волгоградской городской думы Руслан Морозов.

Напомним, аукцион был объявлен в начале ноября 2021 года. Департаменту городского хозяйства потребовалось 1262 контейнера из пластика объемом до двух тысяч литров, оборудованные колесами и еврозахватом, чтобы грузовики мусорного оператора без проблем опорожняли заполненные контейнеры. Масса каждого контейнера должна быть не более 52 килограммов, а вмещать он должен не менее 440 килограммов твердых коммунальных отходов. Отдельно отмечается, что контейнеры должны быть синего цвета, сохранять работоспособность при температурах от -40 до +50 градусов, иметь крышку в крышке и выдерживать санитарную обработку при температуре до 95 градусов. Поставка товара должна быть выполнена до 21 декабря 2021 года. При этом синие контейнеры предназначены для сбора сухих твердых отходов — полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, картона, бумаги, стекла и металла.

В администрации Волгограда заявили, что контейнеры покупаются для будущего раздельного сбора твердых бытовых отходов.

— Новые контейнеры будут установлены возле многоквартирных домов в начале следующего года, — рассказали в мэрии. — В соответствии со схемой, разработанной комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в 2022 году систему дуального сбора отходов планируется внедрить на территории пяти районов города: Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Центрального и Ворошиловского. Синие контейнеры будут использоваться для сбора сухого мусора, подлежащего переработке: пластика, бумаги, металла и так далее. Затем отходы будут отвозиться на сортировочную станцию для сортировки и направления на переработку. Возле домов контейнеры появятся после их поступления в город.

При этом стоит напомнить, что в 2020 году в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах уже пытались внедрить систему раздельного сбора мусора. Подробности эксперимента можно прочитать в отдельном материале.

Финансирование закупки осуществляется из трех источников. 16 840 552,79 рубля — из федерального бюджета, 309 316,27 — субсидия Волгограду из регионального бюджета, еще 34 368,48 рубля выделяет бюджет Волгограда. При этом действующий в Волгограде и области мусорный оператор ООО «Ситиматик-Волгоград», одолевающий жителей телефонным спамом с угрозами уголовных дел за неоплату якобы существующих долгов, в покупку контейнеров не вложится даже копейкой.

«Волгоградский композитный завод», принадлежащий господину Морозову, летом 2019 года выступил поставщиком 69 остановочных павильонов. Закупка прозванных волгоградцами «баклажек» из наноструктурированного стеклопластика обошлась бюджету в 13 464 080 рублей. По 178 640 рублей стоили 55 остановочных павильонов одного типа и по 259 920 рублей — 14 павильонов другого типа.

В конце мая 2019 года композитный завод выиграл конкурс на более чем 1,2 миллиона рублей по поставке 300 решеток для ливневок стоимостью 4000 рублей каждая. Спустя два месяца решетки разлетелись на куски. Депутат гордумы объяснял данное обстоятельство ошибкой при отгрузке товара.

В январе 2021 года в производстве Арбитражного суда Волгоградской области находилось дело о банкротстве «Волгоградского композитного завода». С иском обратилась налоговая служба.

— Есть два юридических лица. По одному из них деятельность давным-давно уже не ведется, но его по разным, объективным или субъективным, причинам не закрывали. Деятельность не велась. Возможно, это ошибка бухгалтерии, — комментировал претензии налоговиков Руслан Морозов. — В любом случае мы будем оспаривать суммы, которые присуждает налоговая. Банкротства организации не будет. Если долги какие-то имеются или не были своевременно поданы декларации либо что-то было подано ошибочно, всё будет закрыто в полном объеме.

В феврале 2021 года дело о банкротстве было прекращено в связи с отсутствием у налоговой службы претензий к предприятию.

По данным финансовой отчетности компании, на конец 2020 года компания получила 2,7 миллиона чистой прибыли и заплатила 4,4 миллиона рублей налогов.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку