17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Народ привык жить ни с чем»: колонка о том, что будет, если Волгоград потеряет статус города-миллионника

Анастасия Юдина емко, но по делу рассуждает о возможных итогах переписи населения

Поделиться

По мнению Анастасии, потеря статуса в первую очередь повлечет за собой финансовые потери для чиновников

По мнению Анастасии, потеря статуса в первую очередь повлечет за собой финансовые потери для чиновников

Поделиться

Волгоградка Анастасия Юдина в авторской колонке рассуждает о том, что будет, если Волгоград по итогам прошедшей недавно переписи потеряет статус города-миллионника.

Какая трагедия, что город может не получить статус миллионника, а поэтому не будут выделены средства на его развитие. Великая печаль прослеживается большим образом в постах депутатов. Ждут они помощи от державы, как правило, не из благих намерений, а для того, чтобы самим подкормиться.

Вспомним местное похоронное агентство, которое отхватило полмиллиарда для своего развития. Понятно же, что похоронный бизнес — самый что ни на есть нуждающийся в нашем городе. Смертность, связанная с ковидом, и смертность, с ним не связанная, большая текучка лиц в связи с неблагоприятной экономической ситуацией в регионе и некоторые другие факторы повлияли на сокращение миллионного населения.

Любые субсидии или дотации (кто знает, как они именуются) — это огромный плюс, однако... Как расходуется эта помощь, малопонятно. Будет ли лучше горожанам от этого признания и соответственной материальной помощи или они, как и раньше, будут ощущать себя в попе мира, покажет время.

Хочется, чтобы всё то, что выделяется, расходовалось по назначению, потребностям и необходимости. Но ведь это маловероятно.

P. S. В случае непризнания города миллионником придется сосать палец не только его жителям, но и депутатам, которые так жаждут вливаний. Народ привык жить ни с чем. Справятся ли с финансовыми ограничениями те, которые водрузили на себя корону власти?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter