1
Пропала 15-летняя Айлита Ли

Айлиту характеризуют как общительную и позитивную девочку
Фото: Matgs.ucoz.net
С четверга, 13 января, в селе Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области идут масштабные поиски пропавшей без вести
И педагоги, и правоохранители характеризуют Айлиту Ли как совершенно нормальную девочку. В доме на улице Луговой она жила с бабушкой, ее мама работает в Камышине, так как в селе работы нет. Про отца школьницы ничего неизвестно. Судя по информации с сайта Чухонастовской школы, Айлита — очень активная ученица: на фотографиях всегда с грамотами или дипломами, участвует в различных мероприятиях.
— Она не была склонна к побегам, — сообщили в школе. — Нормальный общительный ребенок.
Сейчас в село стянуты полицейские, следователи, спасатели МЧС, солдаты и волонтеры-поисковики. Прочесывают как саму Чухонастовку, так и окрестности, местное кладбище, пруды и берег речки. Поиски осложняет погода — периодический буран и сильные снежные наносы. К концу недели девочку найти так и не удалось.
Органы следствия обращаются ко всем, кто располагает сведениями о возможном местонахождении или последнем месте пребывания несовершеннолетней Айлиты, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам:
Поделиться
2
Волгоград в снежно-ледяном плену зимы

Все-таки снег в Волгограде — это прежде всего красиво
Фото: Алексей Волхонский
Казалось бы, до чего может довести миллионный город-герой Волгоград обычная зима со вполне обычным снегопадом? Тем более, если снег практически ежегодно традиционно накрывает плотным ковром город на Волге примерно каждые 10–13 января. Это же просто зима, к которой еще с лета тщательно готовятся коммунальные службы и дорожники, а чиновники бравурно рапортуют об успехах в этой подготовке через прикормленно-аффилированные СМИ уже примерно с сентября.
Как оказалось на этой неделе, обычный зимний снегопад может довести Волгоград до практически полного коллапса. До сотен аварий на дорогах. До десятибалльных пробок с утра и до вечера даже на самых основных магистралях города. До заметенных улиц, где на много часов застревали машины с людьми. И до нерасчищенных дворов, где под покровом вновь выпавшего снега скрылись слежавшиеся в толстые пласты следы предыдущего снегопада и гололеда. Горожане жалуются на коммунальщиков, те — на отсутствие техники, а чиновники — на аномальность ежегодного снегопада и брошенные вдоль дорог автомобили.
Реакция волгоградцев на традиционно недостаточные усилия администрации Волгограда по расчистке города, впрочем, не удивляет:
— Позор нашим коммунальным службам! Издеваются над жителями, плевать, что люди в такую погоду мерзнут на остановках, опаздывают на работу, кому-то вовремя будет не оказана помощь
— Ну о чём тут говорить, для нашей администрации главное — поменять схему движения общественного транспорта, чем заниматься реально значимыми вещами, дороги от снега почистить, например.
— Ехала 1,5 часа с Водстроя до Штеменко. Ни одной снегоуборочной машины. Снега по колено. С автобуса выпрыгивали на ходу, потому что он не останавливался, боялся застрять. Жесть.
А ведь на этой неделе в скованном транспортным и коммунальным коллапсом Волгограде выпало не так уж и много снега. И погода была не из жестких — совсем не так, как зимой
Поделиться
3
Волгоградцы возмущены издевательством над маршрутами общественного транспорта

Перекраивать, укорачивать и изменять маршруты — очередное увлечение чиновников Волгограда
Фото: Алексей Волхонский
Если верить народным приметам, то самым икающим человеком с самыми горящими ушами на всей Земле на прошедшей неделе должен быть руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов, а на втором месте после него — заместитель руководителя этого же департамента Сергей Комлев. На третьем, как отвечающий за шаловливые ручки двух вышеуказанных реформаторов, был, безусловно, глава администрации Волгограда Владимир Марченко. Ведь именно их, пусть и не всегда зная в лицо и по имени-фамилии, эмоционально и не всегда цензурно вспоминали всю неделю сотни тысяч жителей Волгограда. Те, кто пытался добраться утром на работу, пользуясь видоизменными маршрутами общественного транспорта.
Тестируя измененную транспортную схему города-героя, волгоградцы уже пришли к выводу: нововведения чиновников городской администрации их не впечатлили. Более того, по словам волгоградцев, новая схема движения выгодна, скорее, чиновникам, чем людям. Особенно учитывая, что с Нового года волгоградцам еще и существенно подняли стоимость проезда.
— Раньше с Титова до завода Петрова на
Те изменения, что преподносились администрацией Волгограда как благо, тоже не впечатлили горожан. Например, в Советском районе.
— Какое неуважение и издевательство в первую очередь над детьми, которые с Янтарного ездят в школу на автобусе
Поделиться
4
Губернатор рассказал про бесполезность QR-кодов

В эффективность маски и QR-кодов, кажется, Андрей Бочаров совершенно не верит
Фото: Region_34 / Telegram.com
Жителей Волгограда и Волгоградской области, впрочем, как и всей России, теперь начали пугать нашествием очередного страшного и опасного штамма коронавируса — «омикроном». Якобы заразность этого штамма настолько велика, что чиновники и Роспотребнадзор уже прогнозируют заболеваемость по нескольку тысяч человек в сутки.
Готовится к нашествию «омикрона» в Волгограде почему-то на прошедшей неделе начали странно. Конечно, на клиническом совете губернатор Андрей Бочаров громко заявил о необходимости «упреждающих мер», «анализе кадрового резерва» и «обеспечении материально-технического и кадрового укрепления». При этом практически сразу же было заявлено и о сокращении в Волгоградской области в четыре раза числа инфекционных ковидных госпиталей.
Бороться с «омикроном» теперь решено при помощи детей и подростков. Именно на них, как было заявлено, уже в самое ближайшее время обрушится прививочная кампания. Якобы в регион уже вот-вот должна поступить первая партия из
Еще одним барьером от «омикрона» станут всё так же действующие в Волгоградской области запреты и ограничения, наложенные оперативным штабом, вице-губернатором Евгением Харичкиным, почему-то подписывающим за Андрея Бочарова многие важные документы, и главным санитарным врачом по региону Ольгой Зубаревой. Об эффективности одного из этих ограничений, о QR-кодах, высказался на прошедшей неделе сам Андрей Бочаров, как обычно, не надевший маску.
— Подходит к вам ковид-«омикрон», а ты ему раз — QR-код, а он в ответ: «Всё, извини». Ну а как еще бороться QR-кодом с «омикроном»? Я думаю, что это бесполезная попытка будет, — уверенно заявил губернатор Андрей Бочаров. — И он ваш код просто не увидит и спокойно пройдет.
Поделиться
5
Многочисленные и масштабные аварии на сетях «Концессий»

Магистральная труба рванула в пойме Мечетки
Фото: Алексей Волхонский
Не проходит практически и дня, чтобы на водопроводных или тепловых сетях, из которых в Волгограде извлекают прибыль «Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения», не произошло какой-нибудь крупной аварии. Впрочем, в объединенной пресс-службе этих концессий традиционно прикрываются бюрократическим новоязом и любой порыв способны назвать лишь «технологическим нарушением». Так и на прошедшей неделе аварии, протечки и порывы шли один за другим.
Проблемы у горожан от работы «Концессий», так же, как и администрация Волгограда активно ранее рапортовавших об успехах подготовки к осенне-зимнему периоду, начались с понедельника. Сотни тысяч жителей Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Дзержинского районов оставались без горячей и частично без холодной воды из-за порвавшейся магистральной трубы диаметром 1200 миллиметров в пойме Мечетки.
Двое суток просидели без горячей и холодной воды и жители многоквартирного дома по улице Петровской в Советском районе Волгограда, где сначала произошел порыв на сетях «Концессий», а затем экскаватором пробили заодно и газовую трубу.
А следом веерные отключения воды накрыли и Ворошиловский район. Аварийная ситуация на сетях теплоснабжения произошла вечером 13 января. Возле дома
— С 17:00 четверга у нас отключены горячая вода и отопление, — рассказали жители одного из домов по улице Кузнецкой. — Во всех инстанциях говорят, что была авария. Ни воды, ни тепла нет уже больше суток. На улице прохладно, сильный ветер. Дома невозможно находиться из-за холода. Спим под тремя одеялами, обогреватели не справляются, дети начинают заболевать. А местные органы, отвечающие за теплоснабжение, только отнекиваются — мол, авария, устраняем. Как можно устранять аварию больше суток?
К сожалению, эти аварии стали далеко даже не единичными на сетях Волгограда. Завершает неделю очередной порыв на улице Двинской в Центральном районе Волгограда, где проезжую часть моментально покрыла смесь из воды, снега и льда.
Поделиться