V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город День Победы — 2022 в Волгограде В Волгограде на военной реконструкции к 9 Мая зарабатывает один и тот же предприниматель

В Волгограде на военной реконструкции к 9 Мая зарабатывает один и тот же предприниматель

С годами стоимость госзакупок растет, а содержание практически не меняется

В этом году на реконструкцию потратят полмиллиона рублей

В Волгограде в очередной раз на День Победы проведут военно-историческую реконструкцию. И в очередной раз организовывать ее будет один и тот же предприниматель. За годы исполнения идентичных госконтрактов в них лишь единожды менялся исполнитель, зато стабильно растет стоимость услуг, а противотанковые ежи, которые вымирали в арифметической прогрессии, в этот раз и вовсе обделят горожан своей аутентичностью.

Напомним, идентичные военно-исторические реконструкции, посвященные Дню Победы, администрация Волгограда заказывает уже пятый год. Палатки с людьми в форме времен ВОВ, игра на баяне и военная техника традиционно размещаются в Центральном районе 9 мая. Из года в год меняются лишь названия закупок — с ярких «В лесу прифронтовом» и «Тот цветущий и поющий яркий май» на совершенно неинформативные «Оказание услуг по организации и проведению мероприятия в 2019 г.».

За пять лет стоимость услуг выросла с 300–400 тысяч рублей до полумиллиона, а ежегодно уменьшающиеся противотанковые ежи — неотъемлемая составляющая каждой закупки — с «не менее 10 штук» в 2018-м до «6 штук» в 2021-м, в этом году и вовсе исчезли из технического задания.

С 2018 года договор на организацию практически идентичных мероприятий заключался с одним и тем же поставщиком — ИП Замараевой Елизаветой Олеговной. Исключением стал лишь 2021 год — Елизавета Замараева сообщила, что не планирует участвовать в аукционе в связи с работой над другими проектами. Участником госзакупки стал единственный предприниматель, который и подписал контракт с мэрией, — ИП Зубков Алексей Николаевич. А в 2020 году реконструкцию и вовсе не проводили. Как сообщали в пресс-службе администрации Волгограда, договор с Елизаветой Замараевой тогда расторгли, так как мероприятие сорвалось из-за пандемии.

В этом году военно-историческую реконструкцию, на этот раз за 581 тысячу рублей, вновь организовывает Елизавета Замараева. Согласно документации, силами предпринимателя в Центральном районе Волгограда на 9 Мая установят военные палатки «Полевая почта» и «Полевая медицина», площадку «Погранзастава», инсталляции «На привале в час тишины» и «Солдатский привал». Вблизи площадок поставят военную технику: автомобили ЗИС-5 и ГАЗ-67, пушку ПАК-45, минометы, маскировочные сети и макеты оружия.

— Художественно-постановочная программа должна представлять литературно-музыкальную композицию с участием ведущих, чтецов, солистов. Длительность художественно-постановочной программы — не менее 60 минут, — сказано в документации.

При этом срок оказания услуг по контракту — до 30 ноября 2022 года, а местом указан «город Волгоград» без конкретной точки или района.

Журналистам V1.RU не удалось пообщаться с самим предпринимателем — Елизавета Замаралова не ответила на звонок от редакции. Корреспонденты уточняют информацию о закупке в администрации Волгограда.

Елизавета Замараева зарегистрировала ИП в 2008 году. По данным из открытых источников, за время своей профессиональной деятельности она заработала более 9 миллионов рублей на контрактах с МУК «Волгоградконцерт», более 2 миллионов — с ГБУК «Агентство по проведению культурно-массовых мероприятий», 1,5 миллиона — с администрацией города-героя, 700 тысяч — с «Росмолодежью» и 600 тысяч — с администрацией Волжского. К слову, будучи индивидуальным предпринимателем, Елизавета Олеговна 2,5 месяца занимала пост руководителя муниципального учреждения «Молодежно-подростковый центр Советского района Волгограда» — с 17 сентября по 2 декабря 2020 года.

Елизавета Замараева также организовывала проводы русской зимы в 2020 году. Тогда Масленица обошлась городской администрации в 1,5 миллиона рублей. Также госпожа Замараева в этом году, будучи единственным участником, выиграла аукцион на «Оказание услуг по организационно-техническому сопровождению церемоний открытия и закрытия мероприятия в рамках проведения заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года в России». При этом индивидуальный предприниматель заявила комиссии максимально предусмотренную стоимость выполнения услуг — 1 миллион 55 тысяч рублей. Также Елизавета Замараева в этом году устанавливает трибуны к параду на площади Павших Борцов, срок монтажа которых на грани срыва.

В прокуратуре Волгоградской области ранее не нашли нарушений в проведении практически идентичных госзакупок. По результатам надзорной проверки, в аукционе 2018 года приняли участие два предпринимателя, в 2019-м — один и в 2020-м также один. Во всех случаях и сами бизнесмены, их заявки, конкурсные процедуры и документация соответствовали действующему законодательству.

Ранее мы подробно рассказывали, кто, как и на что тратит огромные деньги при организации празднования Дня Победы в Волгограде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем