V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

южн.

748мм 40%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Альтернативы не нашлось: в Волгограде решили, кто построит самую крупную школу

Альтернативы не нашлось: в Волгограде решили, кто построит самую крупную школу

Учебное заведение появится в микрорайоне Комарово

Самую большую школу Волгограда построит та же компания, что возвела собор Александра Невского

В Волгограде подвели итоги аукциона на право выполнения проектно-сметной и рабочей документации, а также строительства школы в жилом комплексе «Комарово». Общая цена закупки составляла 1,6 млрд рублей, а победителем признали единственного участника, прошедшего все этапы закупки.

Напомним, аукцион был объявлен в начале августа 2022 года. За 832 календарных дня победитель аукциона должен будет выполнить всю проектную документацию, получить одобрение государственной экспертизы и построить школу под ключ.

Учебное заведение должно быть четырехэтажным, с блоком начальных классов, двумя бассейнами, блоком общепита с актовым залом. Всего же школа рассчитана на 1224 ученика. В начальной школе будут учиться 20 учебных групп, на второй ступени образования — с 5-го по 9-й класс — 25 групп. Еще шесть групп будет в старшей школе, а каждый класс рассчитан на 24 ученика.

Победителем аукциона была признана компания «Приволжтрансстрой» — компания, которая занималась реконструкцией Нового экспериментального театра и кинотеатра «Победа», строительством собора Александра Невского. Также в списке объектов — реконструкция городского детско-юношеского центра и Центральной набережной. К качеству работ по реконструкции Центральной набережной спустя время у общественников возникла масса вопросов.

В документации к закупке указано, что в аукционе принимали участие два предприятия, предложивших одинаковую цену на свои услуги, равную начальной максимальной цене контракта, однако победителем был признан «Приволжтрансстрой».

— 31 августа состоялся электронный аукцион по определению исполнителя работ по проектированию и строительству здания школы на 1224 места в микрорайоне Комарово в Советском районе Волгограда, — объяснили в мэрии. — К моменту начала аукциона было подано две заявки — обе с начальной максимальной ценой. Однако в самой процедуре торгов принял участие только один участник. С данной организацией, согласно действующему законодательству и при условии полного соответствия требованиям заказчика, в течение положенного срока будет подписан муниципальный контракт.

Кто был вторым участником, не дошедшим до процедуры торгов, в администрации Волгограда ответить затруднились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем