СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Уже заинтересовался генерал Бастрыкин: на ремонт части парка в Волгограде потратят 75 миллионов

ООО «Гринпарк» прямо сейчас уже осваивает 9 миллионов на Аллее Геров и 43 миллиона на проспекте Ленина

Благоустройство дотянут до ДК Тракторозаводского района

Поделиться

На севере Волгограда, который сами жители считают гетто, приведут в порядок часть парка. Ремонтировать собираются аллею от остановки «3-я школа» до кинотеатра «Ударник». Работы обойдутся в 75 миллионов рублей, которые освоит небезызвестное ООО «Гринпарк».

Контракт на благоустройство пешеходной зоны по улице Дзержинского в границах проспекта Ленина до МБУ «Молодежный центр кино и досуга "Ударник"» был заключен по итогам электронного аукциона. Изначально бюджет предполагал потратить 85 423 699 рублей 29 копеек — такова максимальная цена контракта. На конкурс поступило четыре заявки, три предложения — в районе 84–85 миллионов рублей, один претендент согласился работать за 75 172 855 рублей 29 копеек. Это ООО «Гринпарк». Оно и было признано победителем торгов.

За 75,1 миллиона рублей в срок с 1 марта до 1 октября 2023 года общество обязалось комплексно обустроить территорию: поменять инженерные сети, предусмотрев полив, основное освещение и подсветку, выложить дорожки, установить парковую мебель и фонтан, высадить цветы, кустарники и деревья.

Судя по фотографиям из интернета, которые в качестве примеров вложил в техническую документацию заказчик — МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района Волгограда», — парк обещает быть в современном и полюбившемся молодым горожанам стиле. Проектом предусмотрено много металла и дерева, огромные качели, скамейки, сквозь которые проходят стволы деревьев. Выбор малых архитектурных форм сильно напоминает набережную и парк «Раздолье». Обнаружить визуализацию фонтана в технической документации не удалось, но, судя по всему, он будет «сухим».

По данным из открытых источников, ООО «Гринпарк» образовано в июне 2015-го. Принадлежит Елене Зелениной, также являющейся учредителем и владельцем ООО «Сфера», занимающегося строительством жилых и нежилых зданий.

Основным источником дохода ООО «Гринпарк» в 2020 году было участие в госзакупках, коих за 2021 год было заключено четыре. Еще в трех случаях с фирмой заключили госконтракты. Выручка по итогам 2021 года составила 137 миллионов, чистая прибыль — 5,9 миллиона.

Компания выполняла благоустройство проспекта Жукова в Дзержинском районе Волгограда. Контракт был исполнен частично. Также частично исполнен контракт на выполнение работ по благоустройству 1 этапа Центральной набережной от ресторана «Маяк» до рокадной дороги. В Калаче-на-Дону компания вела работы по благоустройству 1 этапа Петровской набережной. Контракт также исполнен частично.

Прямо сейчас ООО «Гринпарк», принадлежащее Елене Зелениной, осваивает 43,9 миллиона на приведении в порядок тротуара вдоль Первой Продольной в границах 13-й Гвардейской и Гагарина и почти 9 миллионов рублей — на рулонном газоне на Аллее Героев. Примечательно, что ремонт на Аллее заинтересовал председателя Следственного комитата РФ Александра Бастрыкина. Генерал велел своим подчиненным повнимательнее поискать коррупцию в городе-герое.

Кроме того, ООО «Гринпарк» известен скандалом с реконструкцией площади Чекистов. Проблемы возникли с озеленением: общественники заволновались за будущее деревьев, которые якобы повредили спецтехникой. При этом практически каждый госконтракт, заключенный с «Гринпарком», предполагает озеленение. В том числе контракт общей стоимостью 75 миллионов рублей на ремонт улицы Дзержинского.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter