V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

вос.

759мм 29%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Спецоперация на Украине В Волгограде передали ордена Мужества семьям погибших участников спецоперации на Украине

В Волгограде передали ордена Мужества семьям погибших участников спецоперации на Украине

В списке награжденных посмертно — 11 фамилий

В скорбном списке — 11 фамилий погибших

В Волгограде передали еще 11 орденов Мужества семьям погибших на Украине. Торжественная церемония прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Награды родным погибших воинов вручал военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

Первый орден Мужества вручили родным прапорщика Максима Бурмистрова. Он был командиром танкового взвода. Мужчину похоронили 14 октября прошлого года на Аллее погибших участников спецоперации на Моторном кладбище в Дзержинском районе Волгограда.

Награду также передали родным погибшего старшего сержанта Сергея Фоменко. Военнослужащий погиб 14 октября прошлого года и был похоронен в родном Камышине, на местной Аллее Славы.

В списке награжденных — сержанты Рустам Ахмедов и Вадим Сатонин, а также ефрейтор Юрий Гаянов. Мужчина после срочной службы, контракта и работы на гражданке, снова подписал контракт с Минобороны.

— В конце марта 2022 года он подписал краткосрочный контракт на три месяца и пошел стрелком на Украину, — вспоминали родственники. — Через месяц получил контузию и два месяца в больнице пролежал. Потом подлечился, уволился, еще побыл на гражданке, а 15 сентября подписал новый контракт, уже механиком-водителем танка. Спустя месяц погиб. Три осколка в голове у него было. Ранение глаза, шеи и головы. Мы его не узнали даже...

33-летний Василий Хазов жил в Красноармейском районе. Срочную службу мужчина отслужил в войсках спецназначения, а осенью 2022 года был мобилизован для участия в спецоперации на Украине. Простились с мужчиной 22 ноября прошлого года.

Орден Мужества передали родным рядовых Дамира Майтанова и Александра Рыбаса.

Александр родился на территории Донецкой Народной Республики. Восемь лет назад, в 2014 году, с началом событий на Украине Александр ушел в ополчение. Он целый год воевал, был заряжающим самоходного артиллерийского орудия. Потом он получил российское гражданство, работал. А летом 2022 года он вновь пошел в армию, подписал контракт и принял участие в специальной военной операции. Похоронили мужчину в Волгограде, где живет его бабушка.

У 34-летнего Сергея Шмелева остались жена и маленький сын. Мужчина получил профессию художника и трудился учителем в школе искусств № 4. Повестку о мобилизации он получил 27 сентября 2022 года, 24 октября родным сообщили о его гибели.

Данилу Пантелееву в августе исполнилось 29 лет. Вырос в Пятиморске Калачевского района Волгоградской области, прошел срочную службу в армии. В специальной военной операции участвовать решил сознательно — пошел добровольцем.

— Данил в свое время отслужил срочную службу — насколько я помню, в Ингушетии. А как это всё случилось — пошел добровольцем, — рассказала V1.RU тетя погибшего Ольга Пантелеева. — Хороший он был парень — добрый, отзывчивый, семью очень любил. Детей у него не было. У матери Данила осталась только ее дочка, старшая сестра Данила…

Простились с мужчиной в начале октября 2022 года.

11 орден Мужества передали родным Кирилла Смоленцева из Котельниковского района. Молодой человек сразу после окончания срочной службы подписал контракт с Минобороны и оказался в зоне специальной военной операции. О гибели 20-летнего мужчины стало известно в октябре 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем