21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцев задушат налогами на квартиры

Раскошелиться придется горожанам с квартирами от миллиона и выше.

Поделиться

Волгоградцам придется раскошелиться на уплату налога за имущество

Волгоградцы возмущены новой суммой налога на недвижимость, которую многие уже прозвали грабительской.

Как рассказал V1.ru вице-президент Федерального союза адвокатов России Ваграм Давтян, с этого года все собственники недвижимости, которую оценили выше миллиона рублей, получат уведомления на круглую сумму.

— Федеральный законодатель устанавливает минимальную ставку, при этом никак не регламентируя «потолок», — комментирует Ваграм Давтян. — Региональную ставку определяют уже на местах. Наша гордума решила, что за недвижимость с инвентаризационной стоимостью выше миллиона горожане будут платить 2%. При этом у нас уже давно выведена градация от инвентаризационной стоимости: за квартиру, которая инвентаризационно стоит 800 тысяч рублей, возьмут ставку в размере 1,8%. А вот за жилье, оцененное в миллион, волгоградцу придется расстаться с 20 000 рублей. Отмечу, что инвентаризационная стоимость недвижимости зависит от состояния дома. Правда, в нашем регионе она вместо того, чтобы падать, с каждым годом становится все выше.

 

По словам Ваграма Давтяна, Волгоград находится в топе городов с самой высокой ставкой налога. В соседнем Саратове с налогоплательщиков попросят 0,5% от инвентаризационной стоимости жилья, а в Астрахани — 1%.

— Даже в Краснодаре, где уровень жизни на порядок выше нашего, жители будут платить 1,5% за недвижимость, которая стоит больше трех миллионов рублей, — уточняет Ваграм Давтян. — Я уверен, что налог должен быть экономически оправдан средней зарплатой и экономическим уровнем региона. Но разве кто-то поспорит с тем, что краснодарцы или ростовчане получают больше, чем жители нашего города?

Волгоградский адвокат уверен, что при определении ставки налога регион должен оценивать и размер дотаций из федерального бюджета.

— Как можно сравнивать нас с Ростовской областью? — задается вопросом Ваграм Давтян. — Однако у них нет такой высокой налоговой ставки. Кстати, с 2020 года размер налога будет рассчитываться уже не по инвентарной стоимости объекта недвижимости, а по кадастровой. Тогда суммы в уведомлениях могут достичь просто аховых размеров.

Ваграм Давтян подготовил обращение в Волгоградскую городскую думу. Адвокат, на которого обрушился шквал вопросов от возмущенных волгоградцев, просит чиновников объяснить, почему уже в ближайшее время они получат уведомления с такими впечатляющими суммами.

Комментарий в Волгоградской городской думе запросила и редакция V1.ru. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!