27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Аттестация оркестров волгоградской филармонии проводится в закрытом режиме

По мнению музыкантов, руководство таким образом решило избавиться от части сотрудников.

Поделиться

В творческом коллективе продолжают кипеть страсти

В творческом коллективе продолжают кипеть страсти

Поделиться

В Волгоградской областной филармонии проходит аттестация оркестра народных инструментов, на которую в этом году решили не пускать зрителей, в особенности музыкантов второго оркестра – симфонического.

Как сообщил V1.ru концертмейстер группы контрабасов Волгоградского академического симфонического оркестра при волгоградской филармонии Николай Киселев, пришедших сегодня послушать и посмотреть на коллег музыкантов симфонического оркестра не пустили в концертный зал.

– В положении об аттестации не сказано, что это закрытое мероприятие, – говорит господин Киселев. – Раньше ничего подобного не было – любой мог прийти и послушать. Когда мы начали настаивать, чтобы нас пропустили, начальник отдела кадров сослалась на устное распоряжение дирекции филармонии.

Музыканты считают, что в условиях существующего конфликта сотрудников филармонии с новым руководством аттестация может быть использована как инструмент расправы с неугодными.

– 27–28 июня будет проходить аттестация нашего оркестра, и мы хотели бы понять, к чему нам готовиться, – отмечает Николай Киселев. – Тем более что по филармонии курсируют слухи о возможном увольнении от 20 до 40 процентов коллектива.

В пресс-службе Волгоградской областной филармонии подтвердили решение руководства не пускать на аттестацию зрителей.

– Это связано с напряженной ситуацией в симфоническом оркестре, – объяснили в ведомстве. – И положение об аттестации подобный формат мероприятия допускает – там нет пункта об обязательном доступе зрителей. К тому же аттестация записывается на видео, поэтому беспокоиться музыкантам не о чем.

Слухи о грядущих сокращениях в пресс-службе филармонии назвали беспочвенными.

Неофициально в учреждении признались, что закрытый характер аттестации продиктован желанием руководства избежать возможных провокаций со стороны отдельных представителей симфонического оркестра.

– Был случай, когда на концерте освистали недавно назначенного дирижера Сергея Гринева, – привел пример неинтеллигентного поведения музыкантов собеседник. – А первая скрипка демонстративно не подал ему руку. Поэтому мы не исключаем новых провокаций и решили ограничить доступ на мероприятие для музыкантов симфонического оркестра.

Фото: официальный сайт Волгоградской областной филармонии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!