21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде решили сократить торговлю алкоголем

Горячительное запретят продавать по праздникам, а также в многоквартирных домах и дворах.

Поделиться

Депутаты решили дать алкоголизации молодежи решительный бой

Депутаты решили дать алкоголизации молодежи решительный бой

В Волгоградской области разрабатывается законопроект, в соответствии с которым предлагается установить дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной торговли алкоголем.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, в Волгограде и области получила распространение практика продажи алкогольных напитков, прежде всего, пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах или на придомовой территории. Этому планируется положить конец.

– Наличие в шаговой доступности таких объектов увеличивает риск раннего приобщения к алкоголю молодежи, негативно влияет на санитарное состояние дворов, создает неудобства жителям, – отметили в облдуме.

Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя в отдельно стоящих объектах торговли, расположенных на придомовой территории, а также находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах внутри дома.

Кроме того, документ предусматривает ограничение розничной продажи спиртного в дни проведения праздничных мероприятий: в частности, 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи; 1 сентября – в День знаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2017 в 08:53

лучше бы прививали этикет правильного употребления таких напитков,чем какие-то бессмысленные ограничения. особенно улыбнуло про отдельные даты.да если завтра не продают- я куплю его сегодня. у кого-то есть запасы, есть те,кто продаст.

Гость
28 окт 2017 в 07:39

Ура!Наконец то пьные мамаши не будут кататься на каруселях во дворах, может чище будет?Сколько раз надо было писать в ЕР безрезультатно и только Бочаров и Колесников взялись за дело , неужели нельзя проще решать вопросы горожан.Создать гор.линию и оперативно проверять жалобы, чиновников увольнять как недееспособных а кто на благо города хочет работать поощрять.

Гость
28 окт 2017 в 01:36

Азербайджанцы проплатили?