23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Жители сгоревшего дома на Кузнецова получат до 100 тысяч рублей

Горожане уверены, что за эти деньги они не смогут восстановить свое жилье.

Поделиться

Горожанам предложили жилье из маневренного фонда

Горожанам предложили жилье из маневренного фонда

Жителям пострадавших квартир в доме на Кузнецова заплатят до 50 тысяч рублей из городского бюджета и до 50 — из областного. Об этом погорельцам рассказали на собрании в администрации Краснооктябрьского района.

— Вчера вечером жители зашли в свои пострадавшие от огня дома. Сильнее всего пострадали четыре квартиры на первом и втором этажах, — уточнили в районной администрации. — Забрав самые ценные вещи, горожане разъехались по своим родственникам. В пункте временного пребывания, который открылся в интернате №8, никто не остался.

На общем собрании жителям пострадавших квартир предложили жилье из маневренного фонда — по словам горожан, им сулят самые демократичные комнаты в общежитии. 

— Переезжать в комнаты без столов и стульев мы не хотим. А восстановить свои квартиры на 100 тысяч рублей не сможем при всем желании. И вчера, и сегодня говорили: мы только что сделали ремонт, влезли в кредиты. Эти деньги все равно, что капля в море, — прокомментировали возмущенные жильцы дома на Кузнецова.

В Краснооктябрьском районе Волгограда загорелась квартира в жилом доме №34 на улице Кузнецова. Пламя, охватившее жилище на первом этаже третьего подъезда, быстро перекинулось на верхние этажи. В результате три человека погибли, десятки были эвакуированы. Сотрудники МЧС успели спасти не только жителей верхних этажей, но и их питомцев. Трогательную историю едва не задохнувшегося кота, читайте в нашем материале.

Спасатели окончательно справились с огнем в 16:26.

Истории горожан, которые в последний момент выбежали из занесенного дымом подъезда, мы собрали в нашем специальном репортаже.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2018 в 15:24

Какая страховка?денег же жалко.И на датчики дыма тоже денег жалко,и вообще "всё под контролем", только когда случается ЧП, все расходы пытаются свалить на бюджет,да ещё и недовольны.В одном из городов Волгоградской области переселены из аварийного жилья (государство безвоздмездно поменяло ихние развалюхи на новые квартиры) устроили разборки по поводу того,что в одной из комнат длина стены оказалась на 2 см.короче...Не понимаю почему все критикуют актера Серебрякова за его высказывания

Гость
27 фев 2018 в 15:08

За что им такой подарок?
Для таких случаев есть страхование недвижимости.
Обожаю не целевое расходование средств нашим государством. А главное меня ругать тут будут, мол людям помогать надо.
Но ведь под такими прикрытиями и помощью и воровать чиновникам легче.
Я еще и себя поджигать специально.

Гость
27 фев 2018 в 14:18

Ах они еще и возмущаются...Вообще тогда ничего не давать.Это какими надо быть "хатаскрайниками" чтобы не учуять дым от большого пожара???тем более в доме с деревянными перекрытиями.