5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В центре Волгограда разрушается постамент памятника Владимиру Ленину.

Гранитные плиты опасно нависли над головами туристов и прохожих

Гранитные плиты опасно нависли над головами туристов и прохожих

— Туристов со всего мира встречает постамент с отстающим гранитными плитами облицовки, сколами и трещинами, — пожаловалась в редакцию волгоградка Татьяна Анцифирова. — Эти самые плиты могут быть по-настоящему опасны: кажется, еще немного, и они рухнут на головы верным ленинцам, путешественникам и случайно приблизившимся прохожим.

Когда один из самых известных в городе памятников дождется своего ремонта, V1.ru спросил в пресс-службе администрации Волгограда.

Постамент самому высокому памятнику Ленину, установленному в Красноармейском районе Волгограда, покрыт не сколами, а уродливыми граффити местных вандалов. По словам директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина, генеральной уборки хватает всего на несколько дней.

— Мы уже отчаялись каждый раз заключать контракты с фирмами, которые его моют. Закупили сами пескоструйное оборудование. К сожалению, всей нашей уборки хватает лишь на несколько дней, — рассказывает Алексей Васин. — Никакой сохранности. Ни районная администрация, ни органы внутренних дел не следят за поведением горожан. Хотя нам обещали, что рядом с памятником поставят и освещение, и камеры видеонаблюдения. Я абсолютно уверен, что многим людям в мире интересно здесь бывать. Когда в город приезжала делегация из Китая, они с большим желанием ехали к памятнику Ленина. Мы обречены его сделать и следить за его состоянием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!