19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Памятник Ленину в центре Волгограда может потерять гранитные плиты

Постамент памятнику выглядит очень запущенно

Поделиться

Гранитные плиты опасно нависли над головами туристов и прохожих

Фото: Мария Часовитина 

В центре Волгограда разрушается постамент памятника Владимиру Ленину.

— Туристов со всего мира встречает постамент с отстающим гранитными плитами облицовки, сколами и трещинами, — пожаловалась в редакцию волгоградка Татьяна Анцифирова. — Эти самые плиты могут быть по-настоящему опасны: кажется, еще немного, и они рухнут на головы верным ленинцам, путешественникам и случайно приблизившимся прохожим.

Когда один из самых известных в городе памятников дождется своего ремонта, V1.ru спросил в пресс-службе администрации Волгограда.

Постамент самому высокому памятнику Ленину, установленному в Красноармейском районе Волгограда, покрыт не сколами, а уродливыми граффити местных вандалов. По словам директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина, генеральной уборки хватает всего на несколько дней.

— Мы уже отчаялись каждый раз заключать контракты с фирмами, которые его моют. Закупили сами пескоструйное оборудование. К сожалению, всей нашей уборки хватает лишь на несколько дней, — рассказывает Алексей Васин. — Никакой сохранности. Ни районная администрация, ни органы внутренних дел не следят за поведением горожан. Хотя нам обещали, что рядом с памятником поставят и освещение, и камеры видеонаблюдения. Я абсолютно уверен, что многим людям в мире интересно здесь бывать. Когда в город приезжала делегация из Китая, они с большим желанием ехали к памятнику Ленина. Мы обречены его сделать и следить за его состоянием.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2018 в 17:06

что то коммунисты перестали следить за своими предметами культа, пытаясь перевалить это на горожан.

вячеслав
21 июл 2018 в 20:04

пора вообще все памятники членину убирать.портит вид и душегубам не стоит ставить памятники.

Гость
21 июл 2018 в 17:27

Да снесите вы уже наконец. Не можете содержать сломайте, вы же только на это и способны.