17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Устроившего жуткую аварию замглавы волгоградской «Молодой Гвардии» будут судить за закрытыми дверями

Суд пройдет сегодня

Поделиться

Сегодня Рената Булатова должны арестовать 

Фото: Ренат Булатов/ Instagran.com

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области пройдет судебное заседание, на котором решится вопрос об аресте 22-летнего Рената Булатова, из-за которого в жуткой аварии погибла семья волжан с двумя маленькими девочками. Журналистов и родственников на суд не пустят.

Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области сегодня вечером определится с тем, где будет находиться 22-летний заместитель председателя «Молодой Гвардии» Ренат Булатов во время расследования уголовного дела по факту смертельной аварии с его участием. Заседание решили провести без лишних глаз и ушей.

— Заседание состоится сегодня, 14 августа, но будет проходить в закрытом режиме, — сообщили V1.ru в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда.

На вопрос, почему заседание носит закрытый характер, в суде пояснили, что «это стандартная судебная практика».

Вчера, 13 августа, отец 22-летнего водителя Dodge Ram заявил, что не собирается влиять на следствие и примет любое справедливое решение суда.

— Какие могут быть отмазки? Мы за справедливость и не собираемся никого отмазывать. Как суд решит — так и воспримем как должное. Вы сами подумайте. Разве в таком резонансном деле это вообще возможно? Мы даже попыток таких предпринимать не будем. Мы сами понимаем, что он должен за все ответить. Мы за объективное расследование и за справедливый суд.

По словам мужчины, заместитель председателя волгоградской «Молодой Гвардии» в пятницу попросил у него трехтонный Dodge Ram, чтобы перевезти в город Волжский инвентарь для очередного мероприятия. По дороге в сторону Волжского он решил пойти на обгон и не убедился в безопасности маневра. В результате пикап на скорости врезался в лоб «Хонде Аккорд», в которой находились четыре человека. 39-летний мужчина, 33-летняя женщина и их пятилетняя и шестилетняя девочки погибли на месте.

Уголовное дело расследуется по 264-ой статье УК «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Все новости по этой теме вы можете прочитать в специальном сюжете V1.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2014
14 авг 2018 в 09:45

Даже волжского расчленителя Масленникова судили открыто. А здесь чего судьи стали боятся?
Только не говорите, что политика, деньги и папаша здесь не причем.

Гость
14 авг 2018 в 09:57

Боятся показать подобострастие судьи?

Гость
14 авг 2018 в 11:20

Само понятие суда - это когда состязание обвинения и защиты проходит открыто ДЛЯ ВСЕХ граждан страны. Закрыть заседание можно, если это нужно В ИНТЕРЕСАХ ПОСТРАДАВШИХ. Закрытые суды в России для чиновников и прочих мажоров - это нарушение всех правовых норм, в том числе международных. Это ПРЕСТУПНАЯ КОРРУПЦИОННАЯ ПРАКТИКА.