12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста

Горожане требуют объяснений от волгоградских депутатов, поддержавших пенсионную реформу

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда завтра, 16 августа, в 17:00 состоится митинг против повышения пенсионного возраста мужчин до 65 лет и женщин до 63 лет.

«Не хотим умереть до пенсии»

«Не хотим умереть до пенсии»

— Согласованная акция протеста пройдёт после работы на пересечении проспекта Столетова и ул.40 лет ВЛКСМ около клуба «Строитель» перед входом в парк Пионерский, — сообщила V1.ru организатор митинга Наталия Заброда. — В ходе подготовки к митингу, организован сбор подписей под обращением в адрес депутатов Государственной Думы от Волгоградской области, в первом чтении проголосовавшим за пенсионную реформу, предложенную правительством РФ.

Волгоградские коммунисты, организующие митинг, собираются потребовать объяснения от народных избранников мотивы своего решения заставить россиян трудится на несколько лет больше.

— Избирая вас нашими представителями в Госдуму, мы не наделяли вас полномочиями умалять наши права и свободы, и в предвыборную компанию вы не заявляли в своей программе о своих тайных желаниях ухудшить нашу жизнь! — говорится в тексте обращения.

Многочисленные митинги волгоградцев на решение депутатов областной и государственной дум не повлияли

Многочисленные митинги волгоградцев на решение депутатов областной и государственной дум не повлияли

 — А голосуя за повышение пенсионного возраста, вы отбираете наши пенсии! Вы отбираете надежду у людей предпенсионного возраста. Вы отобрали у граждан своей страны заслуженный отдых, заменив его на возраст дожития! Как вы собираетесь смотреть в глаза своим избирателям, знакомым и близким людям?

Если законопроект всё-таки утвердят, волгоградцы требуют включить в него несколько поправок.

— В таком случае необходима ликвидация Пенсионного фонда. Его содержание обходится ежегодно в триллион рублей. А работа депутатов Госдумы должна быть на добровольной основе, — пояснила Наталия Заброда. — Также следует отменить доплаты к пенсиям чиновников.

«Как вы собираетесь смотреть в глаза своим избирателям?»

«Как вы собираетесь смотреть в глаза своим избирателям?»

Федеральный законопроект пенсионной реформы поддержали и депутаты Волгоградской областной думы. Против увеличения возраста ухода на пенсию на восемь лет у женщин и пять у мужчин проголосовали семь человек, за — 23 депутата.

В Государственной думе РФ за идею заставить россиян работать дольше высказались практически все народные избранники от волгоградского региона.

Волгоградцы по большей части негативно отнеслись к новой пенсионной реформе.

Ко всероссийской акции против повышения пенсионной реформы 14 июля, в предпоследний день мундиаля, в Волгоградской области присоединились только жители Калача-на-Дону и Михайловки. В Волгограде и Волжском городские администрации заявителям публичных акций отказали по различным предлогам.

На последний митинг пришли менее ста человек

На последний митинг пришли менее ста человек

В областном центре волгоградские профсоюзы собрались на первый протестный митинг 26 июля.

Не хотим умереть до пенсии, — с таким девизом на площадь у «Царицынской оперы» пришли несколько пожилых волгоградцев.

Спустя два дня, 28 июля, в том же самом месте собрали митинг волгоградские коммунисты.

— Сегодня у нас отбирают последнее, залезая в наш карман. Работы нет, пенсионеры в 63 и 65 лет не смогут дойти до работы. Руки прочь от рабочих и трудящихся! — заявил глава фракции КПРФ в областной думе Алексей Буров.

Две недели назад сталинградский обком КПРФ заявил о начале сбора подписей с целью инициировать проведение всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста.

Последний митинг против пенсионного возраста прошёл в субботу. Его волгоградцы проспали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 15:44

Могу сразу сказать, можете сидите дома и не тратьте своё время. Мне мой знакомый чиновник который сидит в областной администраций сказал что пенсионный возраст подымать будут 100%.

Гость
15 авг 2018 в 15:00

Где будет 9 го сентября и во сколько?Просветите. Мало информации. Мы все пойдем!

Гость
15 авг 2018 в 14:39

На мой взгляд: Всё это бесполезно! Всё равно примут.