20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Владимир Путин отправил на родину замначальника волгоградского МВД

Уволен генерал-майор Андрей Подолян

Поделиться

Вчера, 28 августа, президент России Владимир Путин своим указом уволил с должности заместителя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Андрея Подоляна. Генерал-майор отправится служить в Алтайский край.

Указом президента России «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» вчера, 28 августа, с занимаемой должности был уволен заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, начальник полиции Андрей Подолян. Генерал-майор уедет в Алтайский край, где займет должность начальника местного главка.

— Назначить начальником Главного управления Министерства Внутренних дел по Алтайскому краю, освободив с занимаемой должности, — говорится в подписанном Владимиром Путиным указе.

Замначальника ГУ МВД России по Волгоградской области Андрей Подолян вернется таким образом на родину. 50-летний генерал-майор родился в городе Рубцовск Алтайского края. В 1993 году окончил Алтайский государственный университет по специальности правоведение.

В органах Андрей Подолян начал служить в 1991 году в должности милиционера ППС, затем продолжил службу оперуполномоченным в уголовном розыске.

С 1999 по 2001 год работал замначальника отдела по борьбе с организованной преступностью в родном Рубцовске. В 2001 году был переведен в город Бийск. С 2005 по 2008 год руководил отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Алтай. С 2008 по 2011 занимал должность начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями алтайского МВД.

С 2011 года — заместитель начальника криминальной милиции ГУВД по Пермскому краю, в том же году назначен на должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Волгоград Андрей Подолян переехал всего три года назад. Указом президента от 8 марта 2015 года он был назначен на должность замначальника ГУ МВД России по Волгоградской области. Награжден медалью «За отвагу».

Вчера указом президента России Владимира Путина снят с занимаемой должности начальник управления федеральной службы исполнения наказаний Павел Радченко. Этим же указом на должность начальника ГУ МВД по Алтайскому краю назначен замначальника ГУ МВД по Волгоградской области Андрей Подолян. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2018 в 12:49

А вот героя вряд ли переведут или уволят. Потому шо он умеет улыбаца.

Гость
29 авг 2018 в 10:13

А Музраева когда отправят отсюда на повышение?

Гость
29 авг 2018 в 20:59

А кого на его место поставили? Замначальника главка по Алтайскому краю, рокировочка?